[推荐读后感] 《没头脑和不高兴》读书心得
我最喜欢看《没头脑和不高兴》。它的基本内容是:“没头脑”和“不高兴”是两个主人公的外号。“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。“没头脑”当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,上下一次要一个月。“不高兴”呢,他跟人搭档演《武松打虎》,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急死了台下看戏的小朋友。
他的作者是任溶溶爷爷,他在书里有许多生动优美的词语:云彩缭绕、应有尽有、惭愧、富丽堂皇、垂头丧气等等。书中还有许多做人的道理:怎样克服缺点;怎样尊敬长辈;怎样独立思考。
所以,我很喜欢这本书。大家快去看吧!你会有许多收获的哦!
[热搜读后感] 《没头脑和不高兴》读后感(经典版)
国庆假期我看了任溶溶爷爷的著作《没头脑和不高兴》,那是一个有趣的故事:“没头脑”有头有脑,干事却不动脑子,丢三落四,马马虎虎,搞得自己的生活一团糟;不高兴呢,会说会笑,却总是喜欢和别人闹别扭,听不进别人的劝告,搞得大家很扫兴。
有一天“没头脑”和“不高兴”遇到了一个仙人,仙人把他们变成了大人,“没头脑”变成了工程师,“不高兴”变成了演员。“没头脑”设计了一座三百层的摩天大楼,却忘了设计电梯,到两百二十五层的楼上看场戏,得背上干粮,来回要一个月。“不高兴”呢,扮演“武松打虎”中的老虎,却不按剧情发展,自顾自地打个没完没了,结果急坏了要赶回去上学的看戏小朋友。
看看自己,我才发现自己就是没头脑和不高兴的组合体。比如每天整理书包的时候,不是忘拿作业本,就是少放铅笔,还经常把同学的书当作自己的带回家。前几天,爸爸刚给我买了一个新茶杯,可去了梦幻谷,回来就丢了。你说我是不是没头脑?我还很像“不高兴”呢!碰到不顺心的事,我就撅起嘴巴,发起牛脾气,爸爸妈妈都说我是“小太阳”谁都得围着我转。唉,我真该把自己的名字改成“不高兴”了。
“没头脑”和“不高兴”是两个大毛病,只要我们努力打倒他们,就能成为品学兼优的好孩子。
《没头脑和不高兴》读后感怎么写范文集锦9篇
读书,就是一日三餐给自己投喂精神粮食,书籍是一个良医,在某个不经意之间就被它治愈了心灵的创伤。高中学生如果只是一味地学习课本上的知识是不行的,还须适当地阅读课外书籍,读了一本书后,自己去领悟,会有意想不到的收获。那么,我们该如何去写作品的读后感呢?读书笔记吧编辑特意收集和整理了《没头脑和不高兴》读后感怎么写,为方便后续阅读,请你收藏本文。