没头脑和不高兴读后感范文
鼓励,惩罚,监督,说教……我能用的方法统统的试了一遍,甚至和他的家长沟通数次,沟通一段时间内孩子的表现,有进步就赶紧表扬,有错误及时指正。正好他的家长也是非常开明非常配合,一段时间严格训练孩子进步很大,从开始时语文考试60分左右,一次一次的进步,直到最后考试不低于90分。令人欣慰的不仅仅是他的成绩有进步,更有意义的是他开始意识到做事粗心大意,马马虎虎的坏处。他开始能够认认真真的整理自己的课桌,能够把自己的书包整理的规规矩矩。
发奖状的时候,我特意在大会上表扬了这个小男生,我把他的故事讲给更多的孩子听,做事认真仔细的习惯,不仅对我们的学习有帮助,对生活,甚至对于我们的整个人生都会有很大益处。
总之,不管前面的路是荆棘丛生,还是一马平川,我们都要保持一颗积极的心,对工作认真负责,对未来充满希望。我会把《没头脑和不高兴》的故事继续讲给一届又一届学生,希望他们能有一个美好的前程。