没头脑和不高兴读后感范文
《没头脑和不高兴》这本书主要讲没头脑和不高兴这两位小朋友的趣事。没头脑成天做事丢三落四,不高兴对其他人的意见总是不能接受。他们很渴望长大。后来在时光老人魔法的帮助下,他们很快长大了。没头脑是建筑师,不高兴是演员。没头脑建了一座少年宫有三百层高,却忘了装电梯,小朋友们费了九牛二虎之力才爬到顶楼的表演室看节目,节目时《武松打虎》,不高兴扮演老虎时完全不听导演的安排,和武松在舞台打了半个月也没有结束,所有的小朋友都离开了,舞台上只留下了孤独的演员。没头脑和不高兴认识到自己的不足之处,让时光老人把他们重新变回来认真学习。
看完这本书后,我觉得没头脑和不高兴就像我们身边的很多小伙伴一样,有时我们做事情会不动脑筋,对细节考虑不周到,这也想不到,那也没考虑,最终导致“千里之堤毁于蚁穴”。有时因为我们喜欢抱怨,这也不高兴,那也不喜欢,导致我们没法与别人合作,最终只能失败。所以我们平时要认真学好每一门功课,掌握扎实的本领,也要不断改正自己的小毛病,从小养成良好的习惯,同时也要善于发现别人的优点,主动与别人合作,才能收获成功。
通过阅读这本书,我懂得了认真做事,踏实做人的道理,我会一直牢记在心,不断收获成功的果实。