非常女生读后感范文
我发现自己越来越喜欢看杨红樱写的书了。她写的书简洁明了,让人看了心情舒畅。
最近读的《非常女生》里梅小雅就是个坚强女生,那里面有一章《拒绝怜悯》使我感动。内容是这样的:梅小雅的父母离婚,母亲下岗,她家开了一个小超市。有一天,她和冉冬阳进完货,遇见同学的妈妈。同学的妈妈大声说她很可怜,梅小雅听后,不动声色的和冉冬阳快步走了。
我真的很佩服小雅,一方面我感觉她很坚强,才十二岁就自力更生,担任了照顾有哮喘病的妈妈,和冬阳一起去进货,做生意,担负起养家糊口的重任,成为家里的顶梁柱。而且她还要学习,多辛苦呀,我可忍受不了这么艰难、这么辛苦的生活。另一方面我看到小雅同学的妈妈那样的可怜她,我就恨那阿姨,因为她并不是可怜小雅,而是在嘲讽小雅。她的每一句话都像一根根针一样扎进小雅的心里。小雅能那样冷静,那样沉着,没哭泣,没反抗,不动声色的快步离开,真厉害。要是我的话,我委屈的哭了!
我希望大家也多看看杨红樱写的书,真的很好看哟!
[读后感范文] 《大林和小林》读后感(篇七)
快乐的暑假一开始,我就一口气读完了童话故事《大林和小林》。这本书是20世纪中国最优秀的民族童话故事,它是大作家张天翼送给小朋友们的丰厚礼物。读完这本书可以让小读者们收获很多哦,我建议朋友都要读一读。
故事讲述的是两个可爱的小男孩大林和小林,贫穷的他们幸福地生活着。直到有一天,他们的父母突然去世了,没有了生活依靠的他们只能背上家中仅有的一袋大米离开家乡,外出谋生。
他们在森林里遇到了大怪物,为了活命他们被逼分开,这个遭遇也改变了他们各自的命运。大林被狐狸包包救起来,在包包的帮助下大林做了世界第一首富叭哈的儿子。大林在叭哈家衣食无忧,深得叭哈的喜爱,并给大林改名为唧唧,送他到皇家小学去上学,长大后的唧唧和蔷薇公主结了婚。大林整天只知道吃喝玩乐,什么事都不做,长成了一个大胖子,在金钱的诱惑下忘记了小林,忘记了亲情。而小林被皮皮小狗捡到后卖给了四四格做苦力,成为了一名正直的火车司机,并一直都在寻找大林。在一次海滨闹饥荒的事件中,小林坚决要求用火车给灾区的老百姓托运粮食,而大林所娶的蔷薇公主坚持用火车来托运她的行李,最后小林选择了罢工,无人驾驶的火车在怪物的推动下不幸掉入了大海,唧唧被大鲸鱼吞进了肚子里被带到了富翁岛,富翁岛上除了钱和珠宝什么吃的喝的都没有,他趴在了金子堆里再也没有起来。小林由于此次罢工被抓了起来,但由于他平时乐于助人,所以在他遇到困难时大伙都帮助他,把他救了出来。
读了这个故事让我明白了:我们不能被金钱迷惑了眼睛,金钱不是万能的,象大林那样不劳而获,最后被飘到富翁岛时,再多的钱都失去了作用。应该象小林学习,学习他的乐于助人和大公无私,学习他辛勤劳动,学习他克服困难的勇气,只有象小林那样做人,在自己遇到的困难才能得到别人的帮助。我们要用自己的劳动和智慧来创造幸福。
《白鲸》读后感范文(合集5篇)
读后感既要关注读,也要关注感想,阅读作品后,我们的思想被作者带领着遨游,亮点是读后感的基本观点,要分析材料,提练感点。您是否也在收集作品的优秀读后感呢?读书笔记吧的编辑经过搜集和处理,为你提供《白鲸》读后感范文,大家不妨来参考。希望你能喜欢!