丑小鸭的读后感
今天,我们读了一篇文章叫《丑小鸭》。读完后,我感慨万千,这篇故事讲述的是一只母鸭生下了一群小鸭子,都十分可爱,可是其中有一只很丑,它的哥哥姐姐们都笑它,说它长得真丑,养鸭的人也说它丑,还经常踢它,就连它的妈妈也说它丑,最后他的爸爸把它赶了出来。它来到一片沼泽,在哪里过夜。一天,一个人带的狗也说它丑,它十分难过,想:我真丑,连狗都不咬我。它离开了这儿,来到了一个老婆婆家。老婆婆发现丑小鸭,大叫着说:“我有鸭蛋了。”可是过了三个星期还没下出蛋,鸡和猫笑它:“你什么都不会,就是来白讨饭的。”它十分失落,又来到了一条小河,正好是冬天,它被谁冻住了,有个农夫看见了,把它救了出来,送给孩子们玩,可到他们家,就惹了祸,被农夫的妻子赶了出来,到了森林终于熬过了冬天,历经种种困难与挫折后,春天来了,它到小河见了三只天鹅,想过去。人家说它是最美的白天鹅,它十分快乐。
这让我想起了发生在我身上的一件事。在期中考试,我英语因为马虎,考了96分。我心里十分失落,但我没有自暴自弃,因为我想起了丑小鸭的故事。于是我继续努力,期末我仔细答题考了100分。
以后,遇到困难,要像丑小鸭一样不退缩。