读后感威斯汀游戏
这是一个不同寻常的游戏故事一份两亿美元的遗产,一桩离奇的谋杀案。
我一开始把这本书当推理小说看,所以看得不太仔细,没有弄明白这本书想向读者表达些什么。第二次看时我才明白了这本书讲的是什么:威斯汀离奇失踪(自称死亡),只留下了一份两亿美元的遗产和一份遗嘱。就这样,十六位继承人开始了威斯汀游戏抓住杀害威斯汀的凶手。到了最后,他们才发现,这一切都是威斯汀预先的安排,他要让这些人体会爱,体会生活,体会亲情、友情。
我们总是在急急忙忙赶路,很少看路上的风景。金钱、地位并不是万能的,这些买不来美丽的风景,也买不到看风景的愉悦心情。目的地或快或慢,都会到的。而风景,是唯一的,错过了就看不见同样的风景了。金钱、地位这些东西,你死了,也享受不了他们了。一生都忙于追求,从不曾体验爱、生活那我们对得起自己吗?追求是没错,但是在追求的过程中,不能忘记我们该珍惜的,那些东西,也是属于自己独一无二的风景。生活虽然很碎,但让人觉得真实,每一件生活小事都有不同的感受,不一定都是好的,但只有经历过这些,我们才能成长。像威斯汀,他很有钱,社会地位也很高,但是他的女儿却自杀了,妻子也离他而去,他拿金钱、地位能让女儿活过来吗?能让妻子回到他身边吗?他感到很寂寞,所以他让这十六位继承人在寻找线索的过程中,由原本陌生的居民因此而组成了一个和谐的大家庭。
我很感谢作者写出这样一本好书,它让我明白了:不要只往前冲,路上的风景也很美,静下心来去欣赏,也有你用金钱、地位买不到的东西。
一份两亿元的遗产、一个十七位朋友的大家庭,一桩扑朔迷离的谋杀案注意!威斯汀游戏开始了!
一开始,威斯汀的十六位候选继承人住进了威斯汀老屋旁的日落塔楼,也在同时都不可抗拒的参与了威斯汀游戏,《威斯汀游戏》读后感洪泽昊。遗嘱中他要继承人把谋杀他的犯人揪出来,从而获得遗产。
巨额遗产令所有人都为之努力。过程中一次次的希望与破灭,恐怖与悬疑,一次次的尔虞我诈,令继承人们一个个落入圈套。最终,特图尔的一次审问让她如愿以偿的揭开真相,成为了威斯汀的继承人
这虽看似是一个令人恐惧的游戏,但随着谜底的逐渐揭晓,我们才发现:原来,这是一场包含亲情与友谊、智慧与较量的美好游戏!而他的目的却是让每一个继承人受到教育有爱、诚实与信任的分享。在他们分配搭档时,可能一切都似乎不合人愿。但随着时间的推移,不难发现:这是一种相当明智的分配!他们从搭档哪儿,学会了爱,懂得了团结,也拥有了依靠。而正是这份爱,是他们从尔虞我诈中脱离开来,变得真诚特图尔承认了炸弹的燃放、胡太太承认了东西的盗窃因此,他们互相信任了对方,以致于放弃了那份自私,把自己的条件拿出来分享,并靠着原先积累的情感没有出卖任何一位同伴!这应该就是这场游戏的真正目的吧!
而生活中的我们也是如此。同生活在一个家庭,多次的接触、呵护令我们对父母产生的发自心底的依赖与爱。因此,我们将心声坦露给他们。这难道不是源自于那份爱所产生的信任吗?这种信任是美好的,令人快乐的。因为它让家庭和睦,让社会安定,而反之的结果事例不胜枚举。
翻开这本书吧!你将和继承人们一齐感受友谊、亲情,一齐接受无形中心灵的洗礼,一齐分享快乐,分享那份爱。