读后感威斯汀游戏
前几天,我按着老师给我们的推荐书目表,在一家书店的柜台上找到了这本书《威斯汀游戏》。这本书的书名很新颖,我二话不说便买下了这本《威斯汀游戏》。
这本书的内容精彩无比,过程一波三折,结果又令人匪夷所思。这本书讲的是一位富翁威斯汀先生留下了一份价值两亿美元的巨额遗产。在给十六位继承人的遗嘱中他提到他是被谋杀的,并且在给十六位继承人的遗嘱中承诺如果有人可以找出谋杀了他的凶手而且为他复仇,就可以得到他的全部遗产非常诱惑人的两亿美元。为了得到这份遗产,十六位继承人各怀心事,通过威斯汀先生留下的耐人寻味的线索,分析彼此之间与威斯汀先生的关系,尔虞我诈,层层逼近,最后又团结一致,大家终于找出了那个凶手。可是,凶手真的杀死了威斯汀吗?而威斯汀自己又有着几重身份呢?
读了这本由埃伦-拉斯金撰写,在1979年荣获纽伯瑞儿童文学金奖的世界名着《威斯汀游戏》,我从本书的字里行间都能读出威斯汀老先生的良苦用心他不仅是要寻找一位继承人,还是要看看自己的朋友们,并让他们明白团结的可贵。读了这本书,我明白了许多道理:在困难时刻,大家不能各怀心事,而是应该团结起来,一起去面对困难,这样才能获得最终的胜利。