读后感幸运女神的宠儿
哇哦!《笑猫日记》出了第三十六册了!在班上,《笑猫日记》,《拇指班长》和《装在口袋里的爸爸》这几套书只要更新,就立刻能在班上看到它们的身影。事不宜迟,我立刻拿出书,遨游在了书的海洋中。
这本书主要讲述了一只会笑的猫,在一次春雷中见了那些所谓的善男信女,知道了幸运女神的宠儿笨笨猪,他虽然不聪明,也没有什么才华,但也并非一无是处。它心地善良,质朴纯洁,在我看来,这就是它最大的优点。所以,它才会是幸运女神的宠儿。虽有爱算计的父母,但自己决定做出改变的小狐狸也将成为下一个幸运女神的宠儿。
合上这本书,我感慨万分,书中的笨笨猪两次为狐狸先生送自己千辛万苦得来的百花蜜,却被无情地拒绝了。在第三次被接受时,他单纯地感受到了快乐。它能在别人都不理解的情况下帮助他人。精诚所至,金石为开。它可以用自己的热情来融化别人寒冰般的态度。难道有比这更令人动容的吗?这究竟是聪明还是愚蠢呢?
在《幸运女神的宠儿》这本书的开头中就狠狠地讽刺了那些希望通过乞讨来达到名利双收目的的人,这种人哪里比得上笨笨猪呢?
在这个物欲横流的社会,能够不被外物所羁绊,不被环境影响,依旧像笨笨猪一样如孩童一般天真纯洁地守住自己内心的一方净土,我想,这大概不是愚蠢吧。