读后感幸运女神的宠儿
这个暑假我看了著名作家杨红樱老师写的《笑猫日记》系列,其中我最喜欢的是第二十六册《幸运女神的宠儿》这一本。
这本书讲的是:一只会笑的猫听说被幸运女神吻过,都会成为运气最好的人,所有“善男信女”都挤在幸运树下祈祷好运气降临。从欢乐村庄来的猫咪咪和狗汪汪告诉笑猫,幸运女神的宠儿竟然是一只非常笨的猪,为什么啊?听完球球老老鼠和笑猫决定去欢乐村庄一探究竟。
笑猫是一只有感情而且会笑的猫,它的许多感情都是都是用它独一无二的笑容来表达的;球球老老鼠是一只活了很久的老鼠,长得像一个圆滚滚的球,它还是一个非常幽默的哲学家;猫咪咪是一只非常有学问的猫,感觉它好像问题是他不懂的,我觉得它上学的时候一定是一名学霸;狗汪汪是一只很会作诗个狗,我想它应该是动物界的“李白”;笨笨猪就像它的名字一样,是很笨的一只猪,虽然它没有其他几位朋友那么聪明,那么有才华,但它却是幸运女神的宠儿。
其实笨笨猪能成为宠儿并不是因为它的运气好,而是它心地善良,乐于助人,做什么事情都很认真的这种态度得到了幸运女神的眷顾,这都是靠它自己的努力得来的。作文它宁愿自己风吹日晒、爬山涉水也要让乡亲们喝到泉水;宁愿自己的脸被蛰得又红有肿也要让小蜜蜂每天去采蜜。笨笨猪给狐狸先生送了两次蜂蜜都被拒绝了,虽然心里不高兴,但是它没有就此放弃,在送第三次时,狐狸先生接受了,笨笨猪心里真是美滋滋的,这种感觉真是太好了!就是它的这种坚忍不拔让他得到了大家都很想得到的幸运。
这本书告诉我们:天下没有免费的午餐,没有从天而降的好运。只有靠自己的努力、坚持不懈的付出,才能得到自己想要的,才能成为幸运女神的宠儿!