最近,老妈迷上了网络,痴迷程度不亚于小青年。
话说几个月前,我趁暑假教老妈学电脑。平时老妈上班忙,我总是周末找时间教她。
老妈年纪虽大,但对新事物仍充满好奇,这不,又提出要求了。我说妈您就跳舞练剑吧,总坐在电脑旁不运动,对身体也不好。老妈说你的电脑技术那么好,还不许我尝尝滋味儿?话说到这份上,我只好教老妈上网。
自然,要上网得先学打字。我以为用不了几天,老妈就会被字母搞晕,然后主动提出“退学”,可老妈愣是没说过一个“不”字,天天抱着本字典学拼音,半个月的时间就学会了上网娱乐——小妹说她下班一到家就被老妈喊去问这问那,成了老妈专职电脑老师。
现在,老妈不仅在网上看书、看电影,还会聊QQ——在她的影响下,家里的哥哥姐姐学会了网上找乐,就因为这,老妈成了家里的老者中的核心人物,她每天网上网下的和老朋友们交流,开心自不必说。我为老妈的快乐而快乐。
周日早上,我本想挂上Q就去老妈的房间,没想到看到她昨晚的留言:“大姑娘,明天周日“新一佳”搞促销,黄牛肉才19元一斤,土鸡蛋3.88元一斤……太便宜了!你叔叔,阿姨也在线,我和她们说好了,明天一早就去买。你们中午再来吧,咱蒸牛肉馅包子。”嘿!老妈对网络越用越活了,简直是得心应手。瞧:她会在网上呼朋唤友,安排事务了。(wwW.YJS21.coM 幼儿教师教育网)
中午去老妈那里,她正在洗手间方便。我去她房间,书桌上摊着她的日记本,瞄了一眼居然写到了我,我忍不住继续看,只见上面写着:“怪不得大姑娘跟我说不能总是没鼻子没脸地训斥我,我还不服气,今天看完了被誉为‘第一位发现孩子没有错的教育家’周宏的《赏识教育》,我服了,我要尽量改变老脑筋,学习赏识教育,让孩子快乐地成长。”读到这里,我离开书桌,开心地笑了。
我感慨万千:网络不仅丰富了老妈的精神世界,还填平了我和妈之间的代沟——教育观念的不同,真是“无心插柳柳成荫”,太好了!
有这样虚心好学的老妈,我感到骄傲!