关于冲浪的作文
今年暑假,爸爸带我来南澳游玩。我们来到了一片海滩,迫不及待地扑进大海的怀抱。
我正玩得起劲时,耳边传来了一阵大声的尖叫,我抬头一看,哦!原来是一大群人在玩冲浪。哇!只见他们随着海浪翻滚,时而被海浪冲到顶峰上,时而又被突如其来的海浪压到水下,刺激!舒爽!
我按耐不住我内心的激动,决定挑战一下。我和爸爸走到了游客冲浪区,等待着游戏开始。终于,来了一个巨大的海浪,我戴上我的秘密武器游泳眼镜,冲浪啦!大海浪向我们扑了过来,我还没来得及站稳,就被海浪冲得四脚朝天。此时,我的鼻子、嘴巴都溢满又咸又苦的海水。那感觉真是出师未捷身先死啊!我休息了好一会,才舒服了一些。
性格倔强的我决定再试一次。这次,我做了十分充足的准备:戴上泳帽,给鼻子和耳朵护上了塞子。我再次扑向了大海的怀抱,但这作文次的海浪依然毫不留情地重重地把我压在了水中,此刻,我的嘴里装满了沙子,我只好难受地站了起来,跌跌撞撞地回到了海滩。
我十分沮丧,难道就这样放弃了吗?当我看到别人欢快的神情时,心中那股不服输的劲让我再次点燃了信心,这次,我仔细观察别人的动作,我发现,大海浪一来,人们就会使劲地往上跳,使身体受到海浪的冲击达到最小。让我再试一次吧!我再次来到大海中,等待大海浪的到来。当海浪一来,我就使劲地往上跳,呀!海浪再也没有将我视为敌人,反而给了我一个大大的拥抱!哇!我终于成功了!
是呀,在生活中、工作中,我们做事要讲究方法,不能盲目地乱办事,这样我们做事才会更有效率!
如今暑假已远去,但冲浪留下的刺激与快乐仍然回荡在心间,冲浪带来的启示更是弥足珍贵,做事只要讲究方式方法,百折不挠,成功便会向你招手。