关于冲浪的作文
就在20xx年12月19日的下午,我校以“回眸嘉兴”的这个主题开展了第八届读书节系列活动之一—智力大冲浪。这个有趣又激烈的活动正在学校二楼实验教室举行。本次活动的主角正是五年级的两个班级:501班和502班。
瞧,501班与502班的所有同学都早已准备就绪,五一班的口号大声喊了起来:“嗯叶,嗯叶,欸呗地叶!”刚喊完,主持人就摸着脑袋求翻译,一位同学翻译说:“这个其实是嘉兴方言的‘五一,五一,一定第一!’”主持人这才明白,笑了起来。当然,502班也不甘示弱:“五二,五二,永争第一,永不言败!”拉拉队的口号声为这八位参赛选手鼓舞士气,并且压阵对手。
本次比赛主要分为三个项目:必答题、抢答题、风险题,如果双方最后打成平手,则有决胜题来决出胜负。
第一个项目的题目出现在了大屏幕上方:朱生豪是()家。这正给四位选手来了个措手不及。朱亦昊站起来猜疑着说:“是,是作家吗?”答案逐渐变深,出现在了题目下方:翻译家。501班的啦啦队重重地叹气。五二班选了一题:“张乐平的作品有:()、()。”他们在商议后,说:“《三毛流浪记》和《三毛从军记》”因此得到了10分。经过了一段时间的答题,来看看得分榜上的情况,501班出现了2个“正”字。这是我们的参赛选手对下一个环节信心十足,而502班,却因为和答案失之交臂,得分榜中,一个“正”字也没有写完整。
到了抢答题。在中间的桌子上,摆着红灯和绿灯,鲜明的颜色对比,让人油然而生一种竞争感。负责抢答的同学的手至始至终都放在抢答器上,生拍慢了一会儿,把答题权的机会让给了对手。主持人朱老师那缓慢的宣布声,使气氛瞬间变得十分紧张,“开始!”两位同学用力地按着抢答器,绿灯的速度胜过了红灯,501班先答题。“嘉兴南湖中央的湖心岛的名字叫什么?”501班的同学不假思索地回答:“烟雨楼。”果然,简单的题目难不住他们,十分加在了得分榜上。第三题,第四题,反应力迅速的501班将数次答题权争了回来,这让502班同学很有压力。
终于到了风险题,主持人点开“抢答题”,三行数字映入了我的眼帘,这三行分别是:“20、30、50”,规则是这样的:风险题,所谓“风险”,那是因为“20、30、50”这三个数字其实是代表着3种不同的分值题,分数越高,难度也越大,如果答对,则加此分数,如果答错,就扣此分数。第一个机会,依旧是501班的,经商议后,选手们选了一个较为适中的数字:30。但是因为与答案不符,扣了30分。502班见缝插针,选了20分值的题,答对了,加上了20分。第二题、第三题,时间就像水龙头中的水,匆匆流走了。501班的女生在比赛中,可谓”巾帼不让须眉“,题题都对,为班级争光。
比赛到了尾声,主持人算出,501班。120分,502班,80分。本次的”智力大冲浪五年级组”501班夺冠。此时,501班的啦啦队欢呼起来,为四位参赛选手鼓起了热烈的掌声。