7月19日星期四晴
傍晚,我正在花园玩。
忽然,看见了一棵向日葵。向日葵那黄黄的脸盘,笑盈盈地向着西方。我想:真奇怪,向日葵的圆盘不是一直向着东方吗?书上说,它每天都是第一个看见太阳的,今天怎么会向着太阳落下去的方向呢?我又想:可能是种向日葵的时候,种子放反,所以向日葵的圆盘向着西边。对里再去看儿棵,就会证明我的看法。可是,我连续看了五、六棵都是向着西方。这时,我又想:这不一会是巧合吧,一定有其它的原因。我便跑回家去向经验丰富的妈妈。妈妈告诉我:“向日葵的名字,为什么要有‘向日’两个字,就是因为太阳转到哪儿,它的圆盘就转到哪儿,永远向着太阳啊里所以傍晚时,你看见它的圆盘向西方了。”我怀着好奇的心情听着,还有些不信。
妈妈看出了我的心思,笑着说:“不信,你明天早上再去看一看,就会相信。”我决定,明天早上一定去看看。”