作文示范: 中午作文400字
盛夏的中午,天格外的热,来看看吧!
池塘里,荷叶都因为缺少水分而枯萎了。荷花也低着个头,不敢看太阳公公了。原本注满水的池塘也干涸了,塘底的淤泥也晒起了一层皮。
田野里,平时太阳的铁杆粉丝,太阳在哪儿就看到哪儿的向日葵也哭丧着脸,不再看它的偶像了。好像在说:“偶像,不是我不喜欢你了,而是你太毒辣了,再看你,我就要受伤了!”
路边的小花小草也像烫了个头发似的,叶子、花瓣都卷起来了。
再看看各种沙滩,水上乐园和游泳池,不管票价多贵,里面的人永远都像下饺子一样。远远望去,那就是一片人的海洋!当然啦,如果你不擦点防晒霜,在里面呆上一两个小时,准会变成一只啤酒鸭,而且会非常标准。
树上,知了在大叫着:“知了,知了,你别再晒了,你的热,我知了!知了,知了……”
小狗小猫们,也不出去玩了。小狗“哈哈”地在一个阴凉的角落里吐着舌头,散发着热量;小猫们也不知道跑到哪个角落睡觉去了。
冷饮店里都是人,几十块一杯的冷饮,一天能卖出去好几百杯,老板们都赚翻了!
树荫下,老人们都在谈论着。“哎呀!我活了大半辈子了,还没有见过这么热的天嘞!”“就是,热死了!”
天地之间,就像是一个大蒸笼,天空就是蒸笼的盖子,地面就是笼屉,而天地间的景物就是蒸笼里的包子、发糕、馒头!
我只想对太阳说:“太阳啊,你都发高烧了,就别再工作了,快回去休息吧,大不了,年终我给你发个优秀员工奖?”