这个暑假,妈妈给我买了一本书《亲爱的魔鬼先生》。这本书看上去就很有趣,这个世界上有没有魔鬼呢?但这本书有100多页,我有很多字不认识。妈妈说:“我们晚上一起看。”
每天晚上睡觉前,妈妈就给我朗读《亲爱的魔鬼先生》。原来真有地狱这样一个地方,魔鬼们就生活在那里,他们像我们一样的吃东西和上学,地狱里还有普通中学和重点中学呢。地狱重点中学有一句格言我觉得说得真好--我们不是为学校而读书,而是为了自己的生活。
但魔鬼们的工作是干坏事、说坏话。魔王和魔后打了个赌,要破坏人间布鲁勒夫妇的幸福,要说他们的坏话。魔后在地狱重点中学挑了个男孩贝尔茨去人间完成这个任务。贝尔茨有一瓶“猫尾巴”牌药水,喝一口可以变成一只猫,再喝一口又可以变回贝尔茨。贝尔茨在地狱里听到一句话“金钱使人堕落”,他使得布鲁勒先生升了职加了薪,布鲁勒太太赢了一辆汽车。但这样布鲁勒夫妇生活得更幸福了。他们对贝尔茨这个邻居或者是贝尔茨变成的猫都很好,让猫喝牛奶、吃肝片,晚上让它睡在他们脚边。贝尔茨变成一只猫时,变形药水被风吹落在地上,打破了,只剩下一瓶盖。贝尔茨想,如果喝了这一口可以变回魔鬼贝尔茨,但就永远不能做一只猫去布鲁勒家喝牛奶、吃肝片和睡在温暖的房间里了。最后,贝尔茨把那一瓶盖药水倒了。他愿意永远做一只猫待在布鲁勒家。
我也想做布鲁勒家的猫,那里那么温暖,东西那么好吃。而且,布鲁勒太太经常把猫抱在膝盖上轻轻抚摸,感觉一定很舒服。但我家里也很幸福,妈妈给我读书,讲故事,爸爸休息时间就会开车带我和妈妈出去玩。那该怎么办呢?我真想去哈利波特的魔法学校学习魔法或者买一瓶变形药水,我想去布鲁勒家的时候就变成一只猫,想爸爸妈妈时就变回自己回家。哈哈,这就是我的感想。