春天油菜花开了作文
篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。这是南宋诗人写油菜花开的诗句。
四月,是油菜花盛开的季节。在这些天中,油菜花犹如一幅优美的图画。孩子们在花中奔跑、嬉戏,一些较高的油菜花甚至可以遮住他们。有时油菜花的香气可以吸引来蜜蜂、蝴蝶或者是更多的其他昆虫。这些蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一只只长着美丽翅膀的精灵,使油菜花变得更漂亮,让春天变得更有生机。
油菜花是春天的开始,也是冬天的结束,它给春天增添了更多色彩,也让孩子增加了新的知识。油菜花虽然不如牡丹富贵,不如玫瑰艳丽,不如莲花婷立,不如桃花妖娆,不如百合芬芳,但是她却是辛勤劳动者用双手和汗水缔结的人间最美的风景。
[写作借鉴] 作文:在我眼中的同学作文其二
时间过得可真快,转眼间,我已成为六年级的学生了。
每当我回想同学的时候,第一个泛起的,就是张楚唯了。
她是一个瘦瘦的女生,扎着一个绝不起眼的小辫。可这个小辫,却让她变得俏皮起来。她时时刻刻都似乎布满着活力。
她很喜欢跑。不管这在何时何地,何种情况下,我以为她都可以毫无顾忌地跑起来。对于她这种兴趣,我很是头疼。由于我跑不外她。常常地,在谈话时,冷不丁地跑掉了。想追,又追不上,这让我很是抓狂。
她很取信。一般允许的事,都会努力地去做到,除非是其实不能来。上学期,每个礼拜六,我都和张楚唯约在新华书店看书。她几乎从不迟到,很准时的来到我与她约的地方。因此,我十分的信任她。这也是我与她成为朋友的基础。
张楚唯的手很巧。在劳动课上,张楚唯经常做出精致的作品来。有一次,胡老师教我们用珠子穿草莓。一节课下来,我连怎么穿都一窍不通,可张楚唯却把草莓成功的展现出来。在手工上,我十分佩服张楚唯。
我和张楚唯是最好的朋友。她在我的眼中是一个可爱的,锦绣的,夸姣的人。
[热搜作文] 邂逅春天作文其二
阳光温暖北方大地的时候,春天已经踏着轻盈的步伐走近我们!
我在如诗的黄昏静候一份温馨的心情,你的笑脸如夕阳下最灿烂的桃花粉面,点缀了曾经暗淡的灰色记忆!
好久没有如此静谧的心情,茫茫人海,车来车往,我在红尘人间已经千疮百孔,无欲无求的日子, 清贫如故!岁月如梭,花开花落,生命在困境中逐渐坚强!一种天真不能更改,一种热情无法熄灭,我在岁月中逐渐成熟,我在时光里渐渐苍老!
有时候一个人在黑夜里默默沉思,生命的意义是什么?是一个人从生到死经历的各种过程,还是一个人执著追求幸福生活的曲折之路? 我什么也没有,除了一个空白的思想,生命里已经一无所有!有时候感觉自己很累很累,很想静静坐在一个小屋里,如乌龟沉睡。有时候有一种不安全的感觉,把整个身体和思想一起缩进小小的空间,害怕任何惊动,其实那种感觉有时候很惶恐,我无法解释自己的情绪波动!
在这样的日子里,你的出现如一潭秋水反射了黑暗的生活,改变了我寂寥寒冷的日子!
在初始的日子里,你的空间留言让我顿感温暖,再后来,我被你的一滴伤心泪深深地打动了,已经无法让自己远离你的心灵。因为我想与你一起分担忧愁,承担人间风雨!
因为善良,我走近了你;因为责任,我不能放弃。在虚拟的网络里,为了抚慰一颗痛苦的心灵,我已经付出了真实的感情!
彩虹总在风雨后,我在雨后的天空看到了一张灿烂的笑脸,那是人间最美的一副图画,那是我心中最美的花朵!
精心栽培的友情已经如一棵小树茁壮成长起来,虽然有过坎坷,有过泪水,但是,相信我的热情会燃烧僵死的灵魂,相信我的善良会融化冰冻的心河!
缘来惜缘,缘去随缘,缘来缘去,顺其自然!但愿缘份情系你我,阳光普照,岁月如歌!!