每当我听到《吹泡泡》这首歌时,就想起了那快乐的童年,十分想吹泡泡了。
今天,老师送给我一瓶泡泡水,它真像一个茶壶,浅绿色,母亲樱倒着看真像一口平底锅,深黄色的圆柱形的瓶身,还在一?“7”字形的把手。
接下来,我们要开始比赛吹泡泡了,看谁吹的泡泡最多,最大,最有趣。老师一声令下,我马上按逆时针的方向轻轻地开启瓶盖,一个“8”字形的吹杆呈现在我眼前,真像一把吉他,然后,我蘸了泡泡水,接着我鼓起腮帮子,最后使劲地吹,泡泡们迫不急待地冲了出去。
吹 呀吹,教室里转眼间就变成了泡泡乐园,泡泡的们五光十色,有的像金灿灿的金牌,有的像少女那红彤彤的脸蛋,有的像绿油油的青草……它们大小不一,有的像圆 溜溜的汤圆,有的像甜甜的葡萄,有的像闪亮的珍珠……形状也各不一样,有的叠在一起像葫芦,有的像双胞胎,还有的像米奇的头……
最有趣的是老师吹出的泡泡像机关一样,飞到了天空和我们的头上,一个接一个地落在地上?“噗”地一声就消失了。
泡泡带给我无限的欢乐,多么希望它能飞上天去陪伴我的奶奶啊!