鲁滨逊漂流记读后感优秀范文分享
我小时候一点儿也不喜欢看书,随着时光的流逝、年龄的增加,我也变得爱读书了,我特别喜欢看《鲁滨逊漂流记》、《淘气包马小跳》之类的书。
我第一次读完《鲁宾逊漂流记》这本书,就深深的佩服起了鲁滨逊。他是靠自己的一种精神活下来的,就是我们人人都应该有的:遇到困难和挫折不气馁,想办法解决。鲁滨逊遇到了很多困难,但都被他一一解决了。
他遇到的困难:一、没有住的地方。解决方法:自己搭帐篷。二、船上拿回来的食物快要吃完了,解决方法:带猎狗去打猎、到海边捕鱼、养牲畜、种麦子。三、有野人在小岛出没,他担心野人会来吃他。解决方法:插杨柳庄子。四、太寂寞了(人太寂寞会得抑郁症的)。写日记,后来还救了野人——“星期五”给自己作伴。
他的生存能力令我钦佩。我也要像他一样,遇到困难和挫折不退缩,知难而进!这是我读这本书的最大收获。