关于鲁滨逊漂流记读后感作文分享
在我们的生活中,我们必须要学的东西便是生存技巧了,如果不会生存技巧,在世界上便难以生存,我们都是在父母铺设的一条平坦的大路上行走,并且不怕无法给予身体的各种需求。但你有没有想过独自一人在荒岛生存?如果你不借助任何人的力量在荒岛上该怎样生存呢?——鲁滨逊的故事,就是一个很好的答案。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲述了一位遇险的航海高人独自一人漂流到一座荒岛。他克服种种意想不到的困难,靠顽强的意志,和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于遇救返回故乡。这本书令我印象最深的便是他的性格,他有梦想,很坚强,他从不放弃,对生活充满希望。有一次,他一不小心发了高烧,他竭尽全力想办法,攀山越岭,找到草药和一些烟草熬成了救命药,成功解决困难,要知道,在荒岛上,普通人谁又能这样做呢?我觉得鲁滨逊利用生存本领把一无所有的生活过得非常富裕,我们要学习他,再来说我们自己,我们住在父母的“羽翼”下,未曾受任何磨炼。所以我们的学习不应局限课本,应学习更多生活常识和生存本领,用这些武装自己,成为对社会有用的人。
我不禁想起汶川大地震,面对艰难险阻,灾区人民没有放弃,团结在一起,重建美好家园。而那些不幸失去双手双腿的人,靠着他们超出常人的意志,活得比常人更加灿烂。
鲁滨逊用他的勇敢机智,成为了每个人的“教科书”。