关于鲁滨逊漂流记读后感作文分享
你最在没有父母的呵护独自航海吗?你能在一座荒无人烟的孤岛上独自生活二十几年吗?我想,很多人都会摇头,还有一个人他做到了,他就是鲁滨逊。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的作品这本书主要讲:
鲁滨逊为了自己的梦想放弃自己美好的生活,去航海。有一次航海中不幸遇难,漂流的一座孤岛上,他战胜了重重困难,在孤岛上生活了28年,终于获救回到了英国。
鲁滨逊是一个勇敢乐观的人,刚到孤岛上他一无所有,内心充满了绝望,但这一切都是短暂的,在岛上的生活中他开始都生活充满希望,开始一心一意安排自己的生活。
他真的自己的房子开始做桌子,椅子,独木舟,圈养羊群,种植麦子就这样,他用自己的双手在曾在岛上创造了自己的生活。
鲁滨逊。是个坚毅执着的人,在荒岛上他做了许多事儿都失败了,但他从来不会灰心失望,这些失败的经历看着再白费累力气。其实都是鲁滨逊在总结经验。
所以,我们要在逆境中奋发向上,克服困难,披荆斩棘,才能成功。