关于鲁滨逊漂流记读后感作文分享
我看了英国着名作家丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》故事主要讲的是:主人公鲁滨逊从小喜欢航海,一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人。后来整条船在太平洋上不幸遇难,船上的人都葬身海底,惟有他一人奇迹般地活下来。性格坚强的鲁滨逊在孤岛上独立生活了28年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,克服了种种常人难以克服的困难。他凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物。后来他搭救了一个野人,并把他收作仆人。他以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰难困苦,用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的家园。一直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,才返回英国。
在荒芜人烟的孤岛生活了28年!多么惊人的一个数字!可见鲁滨逊是何等的勇敢。