水浒传小学读后感作文
《水浒传》的时期是北宋末年在打仗,让人不得安宁,每天都在打仗。不像现在是和平时期吃得好穿得好睡的也好,而那时候呢只吃馒头什么呢在外打仗的士兵说不定半夜还要继续打仗睡不了觉。我们现在有各种各样的吃的应有尽有,每天也能睡上个十个八个小时,现在的人应该学习水浒传里面的人物,他们不畏强暴、忠心耿耿。而现在的人呢,可以为了金钱和利益而背叛朋友和亲人,牺牲友情和亲情。水浒传里面的人还十分的勇敢能勇敢的站出来反抗,如如林冲刺王伦,我觉得我们现在的人应该也这样遇到困难不能退缩。
从水浒传这本书中我学到了两个字忠和义,今后我会一直记住这两个字,做人要忠心耿耿、讲义气。