《水浒传》的最新读后感作文
暑假里我又一次读了《水浒传》这本书,读后我有了许多的感触,也对《水浒传》有了许多的了解,下面是我的一点感触。
《水浒传》的作者是施耐庵,是元末明初的文学家,他博学多闻、才华横溢。《水浒传》首要写了北宋末年,朝廷糜烂,官逼民反、民不得不反。上至朝廷命官,下至普通百姓乃至旁门左道之徒,跟着对官府梦想的一点点幻灭,生计都难以维系,终究都被铤而走险。但是,当农民起义的豪举使豪杰们士气高的时分,宋江的承受招安改变了全部……英豪就这样消失在尘世间,本来如火如荼的农民起义就这样归于安静了。
在《水浒传》里,我很喜爱武松,由于他在景阳冈上勇打猛虎,为哥哥武大报仇怒杀西门庆,醉打蒋门神。我感到武松很英勇,他的行为让人感到很爽快。
在《水浒传》的一百单八将中,我还很喜爱林冲。他是八十万禁军的枪棒教头,武艺高强,在梁山豪杰中排名第六,让人敬仰。
我感觉《水浒传》很美观,期望我们都来读一读。