书,是人类进步的阶梯,是可以医愚的药。相信在这个愉快的暑假一定读了不少的好书。而我在这个暑假也读了几本好书。其中有一本书水浒传,我读了不止一遍,所以介绍给大家。
水浒传这本书讲的是一群不堪暴政欺压的好汉揭竿而起,聚义水泊梁山,直至招安致使起义失败的故事。其中好汉有才智多谋的吴用,鲁智深的忠勇仗义,林冲和花荣的骁勇善战而在其中我最喜欢的就是行者武松,武松虽只是一农民家有一个哥哥,但他可是徒手打死过老虎。说到这里就不得不提一个故事,《武松打虎》。
武松有一次回家探望哥哥武大郎。途中路过景阳冈,已临近傍晚肚子有些饿了,便找一间客栈点了些酒肉。刚喝完第二碗酒,再要却不给了,武松就有些愤怒说钱我有快上!小二连忙解释道客观我们店虽然这是佳酿酒,但也是好酒。您在看那通告:山上有吊睛白额大虫,请结队而行。没事快上!那就好吧。小二迟疑着说。
在武松喝了十八碗酒后,店家怎么拉也拉不住他就让他去过岗了。走着武松感觉酒劲发作,便摇摇晃晃的走到一块大青石边躺了下去。刚要入睡便听到狂风大作,一只白额大虫便从青石后扑了过来。武松急忙侧身一躲,身后的衣服被冷汗浸湿,酒意顿时醒了。武松刚刚躲到了大虫背后,所以老虎大吼一声,虎尾朝武松剪去。武松又急忙一躲,趁老虎转身时武松捡起掉到地上的哨棒朝虎头砸去。只听咔嚓一声哨棒打在树枝上,断了。老虎转过身来朝武松扑去,武松立马扔掉手中的半截哨棒,顺势骑在老虎身上,左手揪住老虎的头皮,抡起铁锤般的拳头朝虎头砸去。没多久老虎就七窍流血死了。武松怕它没死,捡起半截哨棒又砸了老虎两下,确认死了就离开了。