过年了,我急忙忙地吃完了年夜饭,和我的哥哥、弟弟到楼下找了一个比较安全的地方去放花炮。
开始放花炮了,我先放了一个甩炮。我用力一甩,只听“叭”的一声,出现了一道强烈的火光。顿时,弟弟吓得满脸通红,跑进了车库,几乎要哭了起来。我连忙跑过去安慰他,对他说:“不要怕,这只会发出响声,不会伤害到人的。”弟弟听了我的话后,就鼓足了勇气,拿了一个甩炮,用力一甩,也放了一个,他觉得非常好玩,不由自主地笑了起来。
接着,哥哥拿了几十个擦炮,把它们摆成“一”字形,用打火机点燃了导火线,只听见“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,震耳欲聋。我们还放了超大鱼雷,我把它埋进土里,点燃导火线,只听“砰”的一声,泥土被炸了一个大洞,我们高兴得手舞足蹈,真高兴啊!
我们开始放礼花了,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花,飞空降落,一会儿像仙女散花,一会儿像信号弹飞射,时明时暗,把天空点缀成了鲜花的世界。
我的礼花品种很多,有彩明珠、彩珠筒、宝丽金和响尾蛇导弹。最好看的要数宝丽金了。我点燃引线,冒出来的火花就像是一条巨龙在飞舞,让人看得眼花缭乱,目不暇接,美丽极了。再有几分钟就要到十二点了,我挂好了一串串鞭炮,等了一会儿,爸爸大声说:“十二点了。”我点燃已挂好的鞭炮,顿时震天动地的鞭炮声迎来了又一个新年!家家户户的烟花交错升飞,把我们整个城市给沸腾了,表示着牛年更旺更幸福。
我呢?明年也要像烟花一样,努力进步,开出最美最鲜艳的花来。
[作文借鉴] 足球小学作文如何写
放学后,我走过荒无人烟的空地上,看了一场激烈的足球赛。
那个守门员用两个书包放在她的身旁,当作守门框。那位守门员身穿黑色衣上衣,下穿深青色的短裤,双手放在受伤的膝盖上,好像满怀信心的样子。守门员后面的那位男孩应该是后背守门员吧?身穿色套装的运动服。昂首挺胸,神气极了。比赛开始了,路过的人也前来观看,有一位头戴红丝带的女孩激动地站了起来,好像要为他们加油似的。女孩前面的男孩伸长脖子看呢!再看坐在男孩前面的那位小朋友,还要弯下腰看呢。有一位身穿绿色套装的小男孩目不转睛地看着比赛,好像心里已经有了比赛的结果了。小男孩隔壁的一个大男人大大方方地坐在这里,似乎想起了什么?脸上皱起了眉头,好像想起了自己的童年。
这次的比赛真激烈,每个人都怀有激动的心。