礼拜五,这一天我做完功课后读了《水浒传》的“宋江酒后吟”一节。
这个故事讲了,宋江酒后在墙上写反诗,结果被知府捉住了,神行太保戴宗知道后马上告诉了梁山好汉。梁山好汉想了一个计划预备救宋江。不料在进行过程中,神行太保戴宗也被抓住了,并且预备在刑场上处决他和宋江。泛起这样的情况,梁山好汉什么也顾不了了,一起带兵去劫了刑场,救出了宋江和神行太保戴宗。宋江打动的跪下来,感谢大家。托塔天王晁盖和众弟兄们赶快扶起宋江,并说大家都是弟兄我们有福同享,有难同当不要客气。
这时候,我想起了我的小时候。那时,在我住的院子里有几个铁兄弟。有一天我们在院子里踢足球,忽然我一脚把球踢进了别人的家里,我就过去报歉。我走过去的时候,我的那几个好兄弟也随着我一起去报歉,我说:你们为什么要跟来?有个小朋友说:我们是兄弟。当时,我非常打动。今天我读了《水浒传》,更加深深的感到宋江和那些梁山好汉的友情是无坚不摧的!他们的友情就比如大海那样深,又比如泰山那么高、那么重。他们比任何人的友情都要大上千倍、万倍,总之他们兄弟之间的友情情义是谁也无法分开的。