这两天,我读了一本叫《小学生必读的科学故事》的一本书,这本书,主要讲的就是很多的科学知识,改成的故事,这样,既读了故事,有了解了有趣的科学故事,多有意义呀!现在就让我来给大家来讲述一下这本书里的其中的一个小科学故事吧!
从前,在一个美丽而漂亮的村子里,住着一个爱学科学的小男孩,有一天,天阴森森的,好像要下一场大雨,大家都很开心很高兴,开始下雨,结果,刚下下来几滴小水滴,紧接着下下来了好多好多的衣服、好多好多的糖果、好多好多的鱼、还有好多好多的螃蟹,村子里的老爷爷和老奶奶还有一些小朋友还以为是老天爷发怒了呢!大家都在那里磕头下跪的,可是那个小男孩不下跪,还在那里耍酷,大家都很不明白,难道他不怕老天爷吗?大家就问他,结果,那个小男孩就说:这不是老天爷的事情,而是龙卷风搞的鬼。一听到这句话大家就问他为什么?小男孩就说:当龙卷风卷走这些东西的时候,他就会托不住的,当时东西掉下来的时候,正好又要下雨,所以这些东西就随着与一块下下来了,这样人们就爱叫这种现象怪雨。听小男孩说了以后,大家就不在恐慌了。
怎么样?这个故事精彩吧!这本书当中,我最喜欢的故事就是这个小故事,怎么样?你们喜欢这本书吗?以后,我还会读很多很多的书来充实我自己的。