跑猪噜噜的读后感
我的目光在书架上来回搜索,从左往右看一遍,再从右往左看一遍,终于被一本书吸引住了,它就是《跑猪噜噜》。
噜噜是一头天真、聪明、勇敢的小猪。噜噜老是天真地问楚碧同一个问题:“为什么你可以吃巧克力,而我却不能吃呢?”这个问题不知道问了多少回了,而楚碧总是回答:“下次就可以吃了。”妈妈的珍珠项链找不到了,全家人东找西找,就连家里的角角落落都翻遍了还是没找到。噜噜就用它灵敏的鼻子嗅了嗅妈妈,不一会功夫项链就被找到了。原来项链本来就没丢,它好端端地躺在妈妈的脖子上。你瞧,噜噜多聪明啊!噜噜还是一头勇敢的“看家猪”哩!家里一个人也没有的时候,小偷趁机鬼鬼祟祟地钻进了家里,噜噜立刻猛扑上去,在小偷的脸上抓了一道深深的印痕。
我一直以为猪是一种又脏、又臭、而且还是又懒又笨的动物。读完《跑猪噜噜》,使我彻底改变了对猪的评价。现在我知道,原来猪不仅仅是运动健将,经过训练,猪还能学会很多的本领。它们有的会跳舞,有的会打鼓,有的会游泳,有的会直立推小车,有的甚至还会用鼻子嗅出埋在土里的地雷。人们真该为猪洗刷冤屈哪!
在读《跑猪噜噜》的日子里,我感受到了快乐。噜噜的天真、聪明和勇敢的形象让我深深喜欢,我喜欢那由一个个惊喜组成的一篇篇故事。我常常和噜噜一起笑、一起哭……噜噜成了我的好朋友。我真想拥有一只这么可爱的宠物猪啊!