话说十八路诸侯连起兵来对抗董卓,董卓的上将华雄已经被关羽所斩,只剩虎将吕布。名将方锐很快就被吕布斩了。
但吕布惹火了四个人,一是公孙瓒,二是刘备,三是关羽,四是张飞。公孙瓒先战吕布,没几个回合,就输了往后逃,吕布追了上去,准备要杀他,这时,张飞向他杀来,吕布就放弃了公孙瓒,来战张飞。战了五十回合,关羽见张飞还不能取胜,便舞刀杀向吕布,又战了三十回合,三匹马儿丁字儿厮杀,刘备见战不倒吕布,便直取吕布。三个人团结起来,转灯一样的厮杀着,吕布招架不住,向后逃去。
读到这,我不禁为关刘张三兄弟感到高兴,因为他们用团结的力量把武艺高超的吕布打败了,让我们知道了团结有多么重要。
但是,我想到了西藏打砸抢烧事件,一群群暴徒掀翻了停在大街上的汽车就在这紧张的时刻,一双双救援之手伸了出来,将人们带到了安全的地方。
在这一刻,人们团结一心的精神展现在世人面前,展现在这个诺大的世界里!团结就是力量!