读《海底两万里》的读后感范文
今天,我为大家分享人民教育出版社的《海底两万里》第十五章《一封邀请信》和第十六章《漫步海底平原》。
这两章主要写了“我”在第二天的时候,觉得很奇怪,11月16日,尼摩船长给了“我”一封信,让“我”跟他一起打猎,我答应了。一切准备好了以后,“我”便来到了海底平原,海水清澈见底,可以清晰地看见一百米以内的物体。接下来,“我”便看到了美丽的植虫类动物,“我”一下子被震?了,海底的花草、礁石、胚芽、贝壳、珊瑚虫等,经过光线的一照,出现了五彩缤纷的图。不一会儿,眼前呈现了一条海生动物构成的绿廊,又碰到了一群游动的海藻,在海底一百米处,行动自如。行至三百米处,阳光并不那么耀眼,可以看清路径,一堆堆模模糊糊的阴影出现在眼前,我猜想那就是海底森林了。
“我”感受到了海底的美丽奇妙,了解了许多海水中的知识。长大后也一定要像尼摩船长一样,一起探索海底奥秘,造出像鹦鹉螺号那样的潜艇,甚至比它更好。
但我依然清楚地认识到,要实现这样的梦想,并不是一朝一夕之事,现在必须好好学习,天天向上,为自己的梦想而努力拼搏,努力并不一定会成功,但不努力一定不会成功。即使没有实现目标,将来也不后悔,因为我可以对自己说:“我努力了,青春没有被浪费。”