把栏杆拍遍的读后感范文
《把栏杆拍遍》是梁衡所著的中学生读本,在读这本书期间,我学习到了许多我未曾了解的知识。
这本书第一单元是阅读伟人,讲述了范仲淹,柳永,韩愈,周恩来,彭德怀……伟人的事迹,让我们更加深刻的感受到伟人的力量,伟人的奉献。
第二单元是感悟生命,理解生命的奥秘。
第三单元是享受自然,带给我从未见过的美景。
第四单元是行走人生,讲述了一个个人生的小故事。
当年,人民不满于金的侵略,辛弃疾在22岁时也便拉起一支义军,后与耿京义军合并。
他奉劝耿京南下归宋并亲自联络,不想这几天又生变故,部将叛乱,耿京被杀,他擒叛将,押解至临安正法并率万余人南下归宋。
不料世事难测,他南下归宋之后,失去了快刀利剑,只剩下一支羊毫软笔,为历史留下悲壮的呼喊,遗憾的叹息和无奈的自嘲。
一遍一遍品咂,一遍一遍回味,《把栏杆拍遍》使我沉醉,使我爱不释手。合上书时,夕阳如醉。晚风吹拂。
“人中之杰,词中之龙”将当之无愧,永垂不朽!
刚者不坚牢,柔底难摧挫,不信张开嘴角看,舌在牙先堕。
前者伟人以心脏最柔弱的地方却铸就坚强的信念城墙,击垮命运的坎坷,铸留恢宏画卷,世代临摹。