环游世界80读后感
“分秒必争,利用好时间,就有好处。”这是出自《八十天环游世界》的主人公福格先生之口。八十天环游世界,在没有飞机的情况下,你一定觉得很荒谬。但福格先生却做到了。
这本书作者是法国作家凡尔纳。主人公是福格先生,福格先生是一位英国绅士。他用两万英镑和几个英国绅士打赌,打赌八十天环游世界。假如福格先生没做到,那两万英镑就是那几位绅士所得。在途中,侦探菲克斯认为福格先生是盗贼,就一路跟踪福格先生,并在物浦利将福格先生拘捕,幸好真正的盗贼已经被抓了,福格先生幸免于难。经过类似的许多磨难,最后,福格先生靠顽强的意志,坚韧的精神,终于成功环游世界。
读完之后,我知道了分秒必争是福格先生成功的关键。也让我受益良多,在现实中我们应该学习福格先生的这种精神,比如我们读书学习,靠的就是分秒必争。学习的时间是靠我们一点一点挤出来的。有一次考试,在最后几分钟,我检查出了一道错题,就是少写了几个字,但是,当我想写的时候,已经还没时间写了,老师就收卷了,我只考了70多分。
把握好生命中的每一秒钟,许多时候一秒钟决定了你的一生。