环游世界80读后感
《80天环游世界》是一篇冒险小说,是法国作家儒勒。凡尔纳。这本书讲述了英国人福克先生与朋友打赌他能在80天之内能环游世界。赌注是福克先生的一半财产-------两千万英镑,一百英镑是1537.51人民币。大家可想而知呀!后来,最终福克先生克服了种种困难完成了八十天的环游世界的这公一状举。
主人公福克是一位善良、仁道、果断、机智、沉着、冷静的英国绅士,不论遇到什么困难或是意外的事情,他总是不慌不忙,时刻保持着冷静的头脑,十分让人佩服。
他的仆人路路通的性格恰恰相反,活泼好动,容易冲动,路见不平拔刀相助,有侠义之人的形象给我留下了深刻的印象。
文中大胆的幻想,任务的冒险精神,传奇经历,故事情节的曲折让我对它入迷。在福克先生八十天环游世界中,有倒霉的英国警察误把福克先生当成罪犯追捕,干扰他。有突如其来的意外阻碍他,还有为了救印度夫人而经历的危险......但这些都没有击败福克先生,他精确的世界概念、不怕困难,善于挑战和坚定的信念。还有那为人乖巧的路路通。经过他们的努力,终于赢了赌注,并获得了快乐
与一份真挚的爱情。DSBj1.COM
我们也要学习福克先生的优点与品质。无论做什么事情,都要有坚定的信念,并坚持,不畏困难,要沉着冷静的处理事情,不要慌张,要坚持果断。如果有他人阻碍你、迷惑你,要有自己的主见,不要听信别人的闲言碎语,要坚持自己的主见。这样,你才能克服困难!