小学作文范文我的学校
我对小卖部的看法是一。卫生方面。而卫生方面有两部分1.小卖店食品的卫生。“健康是生命之本,有了健康的身体,才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。”这一句话是陶行知爷爷说的一句话,可我最近看了一个新闻,不禁让我胆战心惊:37名学生吃了小卖部出价的田螺后,出现腹痛,呕吐等症状,经诊断为不洁食物引发急性胃肠炎。好在及时送医院,才康复出院。因此提醒大家,不要贪小便宜,买5毛钱的东西。
2.就是学校卫生。有些同学买了零食,吃起来津津有味,可吃完后就随地乱扔。使我们景山迷人,清香四溢的校园添加了不少“色彩”,因此,我提议在校园多添加几个垃圾桶,顺便在旁边按个牌子,叫做:校园芳香,扔之何忍,请放进来。
二。价格方面。我算过了,外面1块的东西,里面买3块,你肯定会说才贵2块而已,可你有没有想过,一人2块,10人20块,100人200块啊!小卖店一天就能赚1000还不止这简直就是狮子大开口啊!现在有多少贫苦孩子上不了学,吃不饱饭,如果同学们能一天不去买东西,那可以帮助多少贫苦的孩子啊!所以希望大家能出钱的出钱,能出力的出力。完成贫苦孩子的那一点心愿,共创美好的明天吧!
这就是我对小卖部的看法。