我的学校作文范文
我是唯一第一次参赛的队员,也是唯一农村的孩子,没想到我竟然获得冠军。
那天下午,我们凯旋归来,在首都机场,面对着很多欢迎的人群,还有很多鲜花和掌声,但是,我不为所动,我在心里第一个想到的是我的妈妈,我在心里默默的说:妈,你的女儿成功了,你的女儿对得起你!
第二天,我就赶回家,到家已经天黑了,开门的是我爸爸,但我紧紧搂在我怀里的是我亲爱的妈妈,妈妈激动地哭了。
几天后的下午,学校特意为我开了个庆祝大会,校长特意请我的妈妈坐在主席台上,跟市里的教育而领导和数学家坐在一起,那天妈妈穿着一套洗的发白的衣服,台下人们用羡慕和尊敬的目光看着她,但是,我的妈妈开口说的几句话却是这样的:我这一辈子没有什么本领,我没有什么给我的女儿,我的女儿是同龄的孩子中吃的最苦过的最难的,但是,我这辈子最值得自豪和骄傲的是,有这么一个懂事、用功和出息的女儿,如果没有她,我今天下午就没有资格坐在这里来了。
每两个星期送到学校给我的黄豆辣酱、酸菜、咸菜和萝卜干来吃,吃饭的时候,我不习惯在宿舍吃,因为好心同学总会分一点好菜给我,吃多了我觉得不好意思,所以,总是偷偷的躲到运动场的一角去吃。
我还是全校唯一连香皂、肥皂,甚至连洗衣粉都用不起的学生,洗澡就是干冲着水,洗衣服就到学校的饭堂要点碱面来泡沫。
我更是全校唯一连草稿纸都用不起的学生,是妈妈到印刷下的旁边捡那些印坏的纸张给我做草稿纸用的。
平时没有肉吃,肚子饿的快,晚自习回来很多同学都吃夜宵,妈妈心疼我,就久不久一大袋一大袋的批发那些细碎的很便宜的方便面给我补充营养和做宵夜。
尽管这样,我也不感到自卑难过,因为在学校的生活比家里的父母和弟弟不知好过多少,他们平时在家连菜都没有吃,能有些酸菜汤和盐送粥都不错了。
然而,有一次,妈妈送黄豆辣酱来学校给我的时候,我却向她诉苦,我说:“妈,我有点口吃的毛病,英语口语跟不上班上的同学,英语老师上课很少提问到我,我做的英语作业,她改的很马虎,不知道怎么办?”
妈妈却笑笑摸着我的头,对我说:“孩子,妈不爱听你说难,你是最能吃苦的孩子,什么苦你都吃过来了,这点怕什么,妈妈相信你,你一定会成功的!”
妈妈的几句话,给我无穷的力量,我到学校建筑工地的沙堆,捡那些圆溜溜的石子,放到嘴巴里朗读英语,纠正我的英语发音,很快,我的英语成绩就赶上了。
20xx年我以全市最优异的成绩被拔参加国际奥怀匹克数学竟寒,成为中国的代表队成员,临告目前,妈妈还托人给我送来两杯黄豆辣酱,他以为出国考试吃这些东西,能有一点伙食带,其实我们出国考试是统一开饭的。
临出国前一天,班主任老师来看我,检查我出国考试穿的衣服,老师打开我的行李包,突然问我:“你出国就穿这些衣服吗?”
我不知道老师为什么要这样问,我平时穿什么衣服,他难道不知道吗?那时,我直想哭,但是我还是强装着笑脸,说:“老师,我穿这些衣服去见美国总统克林顿也不会感到丢脸的!”
后来,出国的服装,还是母校帮解决了。