我喜欢的笔的日记
我喜欢的生活-好心情日记
不知不觉已经开学一周了,正式上了两天课了,大二也真的开始了,开始上课的第一天,我心里竟然没有大一的浮躁了,开始变得淡然安静,也许是因为身边围绕的是我喜欢的人吧,也许这就是成长吧,总之我很喜欢这种生活:淡然,恬静。仿佛远离了喧嚣,只有我一个人,就算外面的世界再怎么喧扰,我也无动于衷。
没有课的时候可以多睡会,睡到自然醒,醒来的时候觉得整个世界都是安静的,晚上睡得也很早,早早的就睡了,每天的生活都如此的有规律,真喜欢这样的生活。偶尔逛个淘宝,买自己喜欢的东西,偶尔回趟姐姐家,吃姐姐做的饭,然而如此这样,已让我心满意足。
就这么平静的生活,无忧无虑,偶尔和翠花姐,熊大,光头强一块去吃个饭,身边的朋友不多,自己也没有多么的出众,但就是这样,我很满足。纵使有时候觉得这样的自己是不是在本该奋斗的年纪活得太过于平庸,但逃不掉的是自己喜欢这样的生活,这样的生活让自己每天心里都好开心,很幸福,所以无需争取太多自己不想争取的,尽管有时候还是有点羡慕别人可以那么耀眼的站在人群里,但是没关系,趁着自己还可以选择自己生活的日子里,选择自己喜欢的就好。
还记得高中的时候自己就喜欢写一些东西,喜欢陶渊明的诗,喜欢他的那种归园田居的生活,忽然发觉在自己的内心里这样的生活离自己越来越远了,但是不可否认的是我还是喜欢在没有事情的时候写一些自己喜欢的东西。
真希望自己多年后还可以这样平静的去面对身边的一切,不管那时自己所处的境地是多么的复杂,也不管自己有多怀念现在的生活,总之我希望自己的心境永远不要改变,自信,阳光,乐观,独立,坚强,可以勇敢的去面对身边所有的不顺,美丽的阿方,你是最棒的。