《焦裕禄》观后感作文
周五,爸爸买下了两张《永远的焦裕禄》的电影票,让我兴奋不已。在周天的早上,我和爸爸缅怀激情来到电影院,做好座位后,电影开始放映了。
电影早期讲述焦裕禄早年在洛阳矿山机器厂忘我的奋斗精神,与当时兰考三害带来的灾难。
兰考三害分风沙、盐碱、内涝,造成粮食无法生长,百姓无家可归的灾难,而焦裕禄同志听到这个消息后,执意要去当县委书记,于是焦裕禄同志在兰考当了475天的县委书记。
在灾害期间,不断有大量的百姓背井离乡,坐火车逃往别处了,焦裕禄看到后决心将灾难消灭,让那些百姓们回到家园。
在短短的475天中,焦裕禄同志带领百姓群众破灾荒,救农田,让百姓们有了家园,但因焦裕禄患有严重的肝病,每天都用茶杯盖顶着肝,一疼就顶,别人都叫他去医院检查,他却说,去啥,又不是多么厉害,花那钱干啥!
百姓的家园有了,那吃啥,所以,焦裕禄在县里鼓动人们一起翻地,在土地里,一米以下的地是好的,焦裕禄带领群众,亲自到地里耕地翻地,进这种奋斗精神没几天,地就翻好了,种上了粮食,百姓们有了食物。
可是,在大家高兴没几天,一件事情发生了,焦裕禄因肝病住进了医院,在住院期间,有大量百姓前来看他,但焦裕禄还不忘工作,问百姓们地怎么样,时刻记着人民群众的利益。
看完这部影片后,我非常感动,焦裕禄一生勤俭为民,无私奉献,忘我奋斗的精神鼓动了我,我也要好好学习,为人民服务。