提起小书虫,我就要推荐我的朋友李想了。
你看,她长着一双圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,上面还架着副眼镜,像一位知识渊博的博士。一看,就知道她是一个名副其实的小书虫。
一次大课间活动结束,李想早早的来到教室。我回来时,已经看到她在座位上了,正拿着一本书,钻钻课桌肚里看。很快,上课铃响了,这节是数学课。我看她课前准备也没有做好,就赶紧催她:“李想,你课前准备也没有做好,就不怕老师批评吗?”她一声不吭,像耳聋了似的,完全沉浸在了书的海洋里。我见她不吭声,便再次大喊。这下才把她“揪”了出来。“啊?”她不知所措。唉,这个小书虫,上课了也不知道。我只好把事情来龙去脉讲给她听,这下她才明白,上课了。幸好叶老师来的较晚,否则非狠狠的批评她不可。
还有一次的体活课,要求全班同学全部参加。李想还是一直在教室里看书,一直到下课铃响,都没有来参加活动。后来,叶老师知道后,就批评了她。看来,看书也要安排在恰当的时间,否则会耽误其他事情。
这就是我的好朋友“小书虫”李想。
在我们漫漫的历史长河中,涌现出了许许多多的小名人,如远古让梨的孔融,抗日时期的小英雄嘎子,新时期的护林英雄赖宁在这些人物当中,我最喜爱的是沉着冷静、睿智机敏的司马光。
司马光是北宋时期的史学家、政治家,他身上有着许许多多的历史事迹,其中,最让我难忘的是砸缸事件。
司马光小时候常常和小朋友们到花园里去玩耍,花园里有一座假山,假山下面有一口大水缸。一天,司马光和小朋友们又到花园里玩耍,忽然,不知怎么的,一个小朋友从假山上摔下来,掉进了大水缸里,水缸里装满了水,一下子没过了小朋友的头,小朋友们都吓慌了,有的哭,有的喊,有的跑去找大人。只有司马光既没有哭喊,也没有跑开,而是搬起一块大石头使劲朝大水缸砸去,大水缸破了,里面的水流出来了,水缸里的小朋友得救了。
司马光的这个故事告诉我们,无论遇到多大的困难,多要冷静思考,不要盲目从众不要惊慌失措,这样,才能解决问题。如果司马光没有冷静思考,那也就没有掉进缸里的孩子的存活。正是因为有了这样的机智善思,这样的处变不惊,才成就了流芳千古的一代名人司马光。而他的善思、多思、镇定、从容也是我应该学习的地方。
作文无时无刻不存在于我们的学习中,通过写作让我们更能感受语言的魅力,提高自身综合能力。优秀的作文会成为学生写作的参考资料。什么样的作文值得去借鉴?读书笔记吧编辑特地为你收集整理“元宵节见闻作文怎么写”,请马上收藏本页,以方便再次阅读!