新时代青年作文2023
转眼之间,我加入中国共青团已经好多年了,作为一名团员,我深刻的感受到我与其他群众的不同。因为自己作为一名团员,就必须更加严格的要求自己,不断加强学习,完善自己,不断要求进步,向党组织靠拢。
中国共产主义青年团自成立100周年以来,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,在中国共产党的领导下,中国共青团不断发展壮大,团结和带领全国各族青年,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干,它是青年锻炼成长的大熔炉。
青春是什么,青春是一往无前的勇敢,是奏响生命的乐章,是坚定不移的信仰,点亮生命的荣光。青年最富有朝气、最富有梦想。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。我们明确提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦。在这中国共青团一百周年诞辰,我们也应拿出最好的状态和最高的热情,为中国共青团庆生。
100载春华秋实,100载砥砺前行,一代又一代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起而奋发图强。今年是我们共产主义青年团建团100周年,作为一名青年,我一直在为自己的梦想而努力。"花有重开日,人无再少年"。不错的,我们应该珍惜这一段短暂的时光,努力奋斗,彰显时代风采,使青春时光变得充实,快乐。作为一个中国人,我更坚信,我的梦想应该与祖国的梦想结合起来,才能体现人生的价值,我的青春与祖国同在,才能无怨无悔。