新时代青年议论文
时光飞逝,我们在这温暖的五月,我们迎来中国共产主义青年团100周年庆祝盛典,去庆祝、铭记建团百年的历史时刻。这届建团100周年大会与以往不同,大会更具恢宏气势、辉煌氛围以及时代感,展现出新时代的青春之风,让人格外振奋人心和无比自豪。
建团100周年大会,展现了中国共青团跟着党走过了一条不平凡的奋斗之路,中国共青团始终围绕党在各个历史时期的中心任务,团结和带领广大团员青年在革命、建设、改革的广阔舞台上为祖国和人民用心贡献力量。我们身为新世纪的青少年,青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当,我们要努力学习,奋发图强,在青春年华绽放奋斗之光,肩负起历史所赋予使命和责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
观看建团100周年大会,我们明白了是中国共产党的助手和后备军,始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋。因此我身为一名优秀团员,要坚定不移的跟随党的步伐,接受共青团精神的熏陶,立志成为新时代有志青年,严格要求自己努力学习,拼搏奋斗,培养自己高尚的情操,做到德、智、体、美、劳全面发展。自身的成长与国家命运联系一起,为实现中国繁荣建设添砖加瓦!