新时代新梦想作文
青山绿水、登陆月宫、一带一路、全面小康……这是我们这一时代人的共同梦想。回顾历史,我们的先辈也曾有他们的梦想,他们也曾为他们的新时代付出许多的代价,走进历史,我们这群站在新时代前沿的人就会愈加坚定迎梦的决心。
还记得1949年的那个十月,一位伟人站在天安门上庄严的宣告:中国人民从此站起来了!这声振聋发聩的宣告,标志着一个旧的时代过去了,一个崭新的时代的诞生了。
从那天开始,我们就迎来了一个又一个的新时代,为了这些新的时代,我们的前辈们付出了多少的努力。当中国的第一颗人造卫星在浩瀚的夜空中唱响《东方红》,多少人为这新时代的宠儿付出了多少汗水?当第一颗原子弹在荒凉的瀚海中升起蘑菇云,多少科学家为这新时代的中国利器献出了多少宝贵的生命?当第一艘载人飞船飞向太空又安全返回,多少中国人为这一飞天梦想的到来盼望了多少个日日夜夜?……回顾七十三年的辉煌历史,那就是一个又一个的迎梦史。他们有他们的梦想,他们有他们的迎梦历程,虽然这一过程有些漫长,有些曲折、有些失败,但他们做到了,这是他们自豪,也是他们的骄傲。
如今我们也站在了新时代的前列,我们也有我们这一时代的梦想。是安于现状,坐享前人留给我们的遗产,还是为我们新时代的共同梦想继续操起桨扬起帆?我们的答案当然是后者。
以前我们总会嘲笑那些说梦的痴人,因为最短的距离是从手到嘴,最长的距离是从说到做。现在轮到我们说梦了,我们如果只会嘴上谈梦,那我们也就会变成那个痴人,最终一事无成。我们如果敢于说梦,更敢于做行的巨人,那我们就会成为真正的追梦人。
新时代,新生活、新梦想……科技飞速发展,幸福越来越近,走过辉煌七十三年的中国,又将迎来一个新的时代。我们有幸成为迎梦的新一代人,我们就决不辜负历史给我们圆梦的使命!