新时代青年作文2023
创新是引领发展的第一动力。高质量发展要靠高科技,高科技本质是创新,创新的关键是人才。新时代浙江青年,在各行各业、不同领域开拓创新。以刻苦钻研的精神之笔、精益求精的标准追求、科技创新的主题主线,共同勾勒着浙江高质量发展的新蓝图。
刻苦钻研,塑造精神起源地。身为新时代的浙江青年,我们感知前辈们为实现个人发展、社会进步,曾经走过的千山万水、说过的千言万语、想过的千方百计、付出的千辛万苦。也由此形成了四千精神,成为新时代浙江精神的萌芽基础。在迎来人生重要的转折点上,我们蓄势待发,打破了一道道知识上的壁垒、战胜了一次次知识与能力的双重考验、夯实了一层层基础科学知识的堤坝,迎来了人生关键大考的一次满分,未来的我们还要投身在各领域各行业,继续发扬刻苦钻研的科学精神,把握住更多理论付诸实践出真知的机会。
精益求精,打造质量新高地。精益求精在浙江可以理解为专精特新。娃哈哈、吉利、万向......一个个响亮的金字招牌源起于浙江这片创新的沃土上,以专业化、精品化、特色化、创新型的发展理念,塑造了企业的百年常青树,筑牢了浙江高质量强省发展的根基。宗庆后、李书福、鲁冠球......一个个闻名遐迩的企业家也是从青年走来、从青春中塑造的,前辈的薪火永远相传,他们的精神、事迹,激励着后浪青出于蓝,将个人的前途命运与时代、国家的命运结合,以新时代浙江的企业家精神,在创新的道路上再添新动能、科技的道路上再创新辉煌、在高质量的道路上扬帆远航。
实现高质量发展的道路上,离不开技术、创新、人才的陪伴。脚踏实地做好每一件事,从扎实的理论知识积累到实事求是的实践练习再到科学精神的磨砺,才能有信心、有恒心、有决心踏上浙江这片创新的土地、施展青年的抱负才华,为打造质量强省凝心聚力、为打造共富裕重要窗口保驾护航。