中国共产党在1921年成立之时,时代就赋予了它艰巨的使命。至今,它已走过了__个春秋。现在,我们在三个代表的领导下,过着富裕、安乐、幸福的美好生活。然而,就在这幸福的背后,留下了多少革命烈士的血和汗。作为一名祖国的接班人,我们怎能忘记共产党漫漫奋战的艰苦岁月呢?
小时侯,当我依偎在外婆的怀里,听着外婆诉说当年红军长征的故事时,我的内心无比激动,到现在还是记忆犹新。听外婆说:当年红军过着爬雪山、过草地、吃树皮、草根的艰苦生活。就拿红军翻越大雪山的情节来说吧!那是1934年6月中旬,红军来到了四川宝兴县的大硗碛村,这里田地荒芜,人烟稀少,到处都是崇山峻岭,急流滩险。就在这恶劣的环境下,红军又被一座危峰兀立的大雪山――夹金山挡住了去路。夹金山上长年积雪,空气稀薄,气候寒冷并且变化无常,当地的老百姓都不敢经过此山。但是红军不怕危险,他们带上全部可以御寒的衣被,喝了姜汤、辣椒水,向大雪山进军了。雪山上的天气就像孙悟空的脸说变就变,根本没有红军想像的那么可爱,没过多久,他们就忍受不住这刺骨的寒气了。但战士们仍然股足勇气,一刻不停地向前迈进。山势越来越陡,不少同志都吃不消了。有的战士实在累得不行了,就一屁股坐在了雪山上,可是当同志们来拉他时,他却已经再也站不起来了。啊,多么悲壮的征程啊!终于,在集体主义精神的鼓舞下,在彼此之间的帮助下,红军终于艰难地翻过了第一座大雪山――夹金山。随后,他们又翻越了梦笔山、长板山、打鼓山等海拔高度比较低的雪山,继续奔赴抗日的最前线。外婆的故事讲完了,可我却仍旧沉浸在红军过雪山的故事当中。
我想:啊!中国共产党为了追求理想,为了广大群众的利益,为了祖国美好的未来,他们不怕牺牲,勇往直前,一心为革命。在他们的心中,都有一颗为国为民的炽热的心。因为有了他们坚定的信念,顽强的意志,才取得了这不可磨灭的成绩,所以身为少先队员,我们必须热爱共产党,尊敬共产党,永远跟着党走,好好学习,积极向上,献出自己的一份微薄的力量。而今年的7月1日,就是党的__岁生日了,就在这举国欢庆的日子里,我坚信,在中国共产党的领导下,中国一定能够走向辉煌的明天!