新时代奋斗议论文
一百年来的理想信念,一百年来的纲领路线,一百年的日月星辰,一百年的艰苦奋斗。党就像一位母亲,时刻关心着我们;党就像一位老师,教会了我们怎样做人;党就像朋友,在我们为难的时刻,会向我们伸出援助之手。
党是中华民族守护神。如果没有党,我们中华民族也许到今天依旧是一个黑暗的旧中国。回首历史,是我们的中国共产党,推翻了压在人民身上的三座大山,号召工农红军爬雪山、过草地,最终到达中央革命根据地---陕北,创造了二万五千里长征,锻造了中国共产党大无谓的革命精神;还有那浴血奋战的平型关大捷、气壮山河的百团大战等赫赫战功,是我们党在向全世界表明:中华民族不可欺。
党是中华民族领路人。新中国成立后,在共产党的带领下,祖国日益强大,全国人民都过上了幸福生活。科技的高速发展使得神州五号载人飞船成功飞天;北斗卫星成功发射;综合国力的不断提升,让全世界人民的目光都聚焦鸟巢;和谐社会的建设,让华夏大地一片祥和,美不胜收,这是党向全世界表明:中国人民站起来了。
党是和平的使者,是我们生命中的第二位母亲。当利比亚的孩子正在饱受战火的侵袭,我们正在舒适地享受着党为我们制定的九年义务教育制度;当外国的战乱让人民苦不堪言,我们中国人是安详的生活着并快乐着。
党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党以实现共产主义为最终目标,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有能力领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。这次新冠疫情的爆发更展现出我们党的领导力和凝聚力。
百年历史印证了中国共产党的领导是正确的。初心如磐,使命在肩。新时代,我们应不忘初心,牢记使命,永远奋斗,坚决拥护中国共产党的领导,让我们的党更强,国更富。