早晨,我匆匆地踏上去往学校的路途。来到320路汽车站,天突然阴晦起来,随后东南方天空的乌云滚滚而来,霎时劈里啪啦地下起了雨。汽车的影子却久久不见,车站上的人越聚越多。我靠在一棵大树下避雨,冷风吹在身上,不禁打了一个寒战。
“来车了!”从人群里喊出令人振奋的一嗓子。顺着声音寻去,只见一个小伙子,上身穿一件夹克衫,下身穿一条洗得发白的牛仔裤,手中提着一把黑伞。一双浓眉下,闪着一双充满热情的眼睛,给人一种正直的感觉。汽车已经进站了,我来不及多想,忙着挤上了车。
车开得很快,我站在靠窗的地方,对面坐着一个盲姑娘。此时,雨疯狂地斜扫着路旁的树木,扑打着车上的玻璃窗。
突然一个急刹车,”哗啦”一声晌,接着是一片惊呼。我定睛一看,原来是身旁那扇已有裂纹的玻璃碎了,幸而没有伤着人。
风卷着雨闯进了被震碎了玻璃的窗口,淋湿了盲姑娘的头发,雨水顺着她的脸流下来。她用手理了理了发,又抻着淋湿的衣襟,显出不知所措的样子。
这时只见撑起的一把黑伞堵住了窗口,雨只能啪啪地打在伞面上。一只强劲的胳膊用力地撑着这把伞。我猛抬起头一看,啊!正是那穿夹克衫、牛仔裤的青年。我的心立刻掀起激动的浪花。乘客们也以崇敬的目光看着这青年。盲姑娘坐在那里平静下来了。
风渐渐小了,雨渐渐停了,这只有力的胳膊始终撑着伞。天公似乎被感动了,把风雨化成一道七色的彩虹挂在天边。这天光映照着这身夹克衫和牛仔裤,显得格外光彩。