滴水穿石的启示读后感
“滴水穿石”,人们听起来会感觉是水不停地滴,然后石头被滴穿了。我之前也这么认为,但自从读了《滴水穿石的启示》这篇课文以后,我明白了“滴水穿石”的真正含义——-做事要目标专一、持之以恒,这样才能成功。
我们为什么要有一个专一的目标?因为,如果一个专一的目标去拼搏,那你就只能是一个三心二意、一事无成的人。我们为什么要持之以恒?因为,我们不管做什么事都会遇上崎岖与坎坷,但是只要我们不半途而废,就可以获得成功。
明朝名医李时珍用了二十多年写的一部医学巨著《本草纲目》。他访名医、尝药草,不顾生命危险,无私奉献,终于攻破了医学的重重堡垒。
我认为我的作文写得好,经常得到老师的表扬。你知道为什么吗?因为我坚持每天写日记。大家都知道,写日记可以提高我们的写作水平。但是如果不坚持写,再怎么有写作的才能也是没有用的。我现在不但每天写日记,而且还给自己提出了要求,规定每天都要写200字以上的日记。只要我坚持,我相信我的写作水平会有更大的提高。
古今中外,哪个名人不是因为目标专一、持之以恒才得到这般成绩?因此我们做事要一定要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。只要我们铭记滴水穿石给予我们的启示,我们的愿望终究会实现。