最新《圆明园毁灭》读后感
今天,我在翻看语文书时,看到了这篇课文,我心头的怒火毫无忌惮地涌了出来。
圆明园不但建筑宏伟,又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。是我国著名的皇家园林,浓缩了许多代中国人民的结晶。
圆明园这样宏伟的建筑,用了一百多年才建成。但是,可恶的英法联军,在1860年把圆明园一切值钱的东西搬走,搬不动的,统一摔碎。为什么要这样?因为自私贪婪的英法联军要把值钱的东西占为己有。不能带走的,也要破坏掉,不让别人搬走。
这帮可恨的强盗,他们以为烧毁的是中国的一座博物馆吗?他们烧掉了我们的历史见证,毁掉了中国璀璨的文明。
大家记得圆明园中的十二生肖喷泉吗?是的,在香港的拍卖会上,我们的三件国宝:铜猴头、铜牛头和铜虎头。为什么?为什么是我们中国的国宝,我们理应不去掏钱买,可以光明正大的拿回来,为什么正好相反,我们国家为了这三件国家花了巨额价钱才赎了回来。
圆明园已被夺回了昔日的辉煌。此时此刻,我感到无比的愤怒与惋惜。
最新《繁星》读后感700字(集锦9篇)