天蓝盈盈的,地绿汪汪的,五色伞下翩舞着花蝴蝶,七彩虹萦绕着我的歌声,星星,一颗又一颗,多么灿烂,多么晶莹。小小的我,漫步在这个神奇的梦境里,采摘着,采摘着……
这仅仅是我的梦么?是,又像不是。童年呵!是梦中的真,是真中的梦。是回忆时含泪的微笑。我从咿咿呀呀学问于的孩子长成漂漂亮亮的英俊少年。我应该感谢爸爸,是他在我12岁的生日把我领到这个全新感觉的天地里,他坐在我生日的红蜡烛下,给我去读那一颗又一颗星。呵!《繁星》,他仅仅是一件珍贵的生日礼物吗?不,她是冰心奶奶讲给我的一串串童话。深蓝的天空,繁星闪烁着,何曾听的见他们的对话,何曾看的见我们亲昵的偎依呢?
我是一棵无人知道的小草,可冰心奶奶告诉我:“弱小的草啊,骄傲把,只有你普遍的装点了世界。于是,我便从跪着的母亲怀里撒娇的站起来,从躬身的父亲怀里洒脱的跳出来,在一只金色的花蝴蝶的招引下,走向那闪烁繁星的梦。我多想拾取零碎的一个个诗句,采撷学海中的一点点浪花,摘下那一颗颗星山,做一条亮灿灿的金项链。
回首往事不是梦,星,一颗星,我的名字终于变成了一颗星,镶嵌在灿烂的文学天空中。花喜鹊衔来喜报,冰心奶奶,您又笑了……我几曾在梦中变成了冰心奶奶的一颗星,几曾在梦里梦醒,梦里总是闪烁着繁星……