暑假时,我读了一篇文章,名称是《散步》。这篇文章写的是一件很平常的小事,然而这平常的小事,也能体现浓浓的亲情。
看到了它们因走大路和走小路而发生了分歧,而它们祥和解决了问题。文中的父亲当时感到自己有责任重大,一面是养育自己的母亲,一面是自己可爱的儿子,自己却想不出一个两全齐美的办法。
最终他决定委屈自己的儿子,因为他认为自己陪伴儿子的时日还长,便尊重母亲的选择。但是母亲摸摸孙子的小脑瓜,变了主意:“还是走小路吧。”她的眼随小路望去“那里有金色的菜花,两行整整齐齐的桑树,尽头一口水波粼粼的鱼塘。”我走不过去的地方,你就背着我。母亲对我说。
我从这段话中感受到;母亲的慈祥,想让孙子高兴,改变了主意,反映了母亲对孙子的疼爱。而不顾自己的身体状况。
人生中,父母的关心和爱护是最博大无私的,父母的养育之恩永远也拆说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓,揪着父母的心迈出人生的第一步;在甜甜的歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长,对这比天高,比地厚的恩情,我们体会了多少?我们又报答了多少?