当我怀着激动的心情看完,《背起爸爸去上学》这部电影时,我的心犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
这个故事讲的是:从小失去母亲的石娃和父亲、姐姐相依为命。因为家里家境贫寒,所以只能供一个孩子上学。后来,父亲在吃饭时用铜勺决定了石娃可以上学的命。石娃和他的姐姐在艰苦中长大。姐姐嫁了人,石娃经过刻苦努力,考取了师范大学。面对着录取通知书和瘫痪的父亲,石娃变卖了家产……背起父亲毅然走出玛莲河。
看完了这部电影,我感触颇深。石娃终于从艰难困苦中走了过来。我看着他背起父亲上学的身影,不禁想到了我自己。与石娃相比,我的学习条件和生活环境要优越得多。我们更要好好学习,长大为祖国效力。让我明白了:当我们遇到困难和挫折的时候,只要打起精神、坚定信念,不断努力,排除困难,才能变逆境为顺境,达到自己理想的彼岸。
我们是祖国的花朵儿,肩负着建设祖国的重大任务,在祖国方兴未艾的改革大海潮中,一切都要通过时间去摸索去开创。这就需要我们百折不挠、乐观进取的精神。不能因前进道路上有困难挫折和坎坷就失去信心和勇气。我们必须多学习、多锻炼,全面提高自己的素质,像是哇那样,在生活中做一个坚强的人,做建设国建有用的人。
石娃好样儿的!我们要向你学习,学习你遇到困难,坚强、勇敢的高尚品质。