好兵帅克读后感
读了《好兵帅克》这本书,我对书中的主人公印象深刻,他总是以其人之道还治其人之身的办法对付恶人。他就是好兵帅克。故事讲了帅克在世界大战中,阴差阳错地当上了兵。他先给随军神父当勤务兵,后来被神父在打牌时输给了贪婪的鲁舍加上尉,但是他却拿帅克没办法。后来,帅克当了传令兵,上了前线看了这个故事,我很佩服帅克,我觉得他很善良、勇敢,不怕困难。书中一些人说帅克是白痴,但我并不这么觉得,我认为他比平常人更聪明、机智。因为他懂得对付恶人。我还通过帅克看到了世界大战时、社会非常乱,以及那些在军队里当官的,他们个个都很凶残、恶毒、贪婪!在那个社会里,还有一个正能量帅克!他滑稽搞笑,看很勇敢地去跟统治者作战斗,表达了被统治的人民对他们的憎恨!我想,作者写这本书的目的应该就是想让我们知道,世界大战里的统治者是多么的坏和被统治的人民的可怜,还让我看到了一个黑暗的社会。本书作者哈谢克打算完成六部,但第三步和第四部刚起头,他就因病去世了,结局是他的一个朋友帮他完成的,但是品质是在相差太多,所以很多译本都没有选择这个结局。因此《好兵帅克》并没有结局,留给读者的只是一片想象天地。