好兵帅克读后感
《好兵帅克》讲述的是在第一次世界大战中帅克的遭遇:世界大战开始了,帅克为了保卫国家前去参军,先是给神父当勤务兵,后来又被神父输给了上尉,上尉上了前线,帅克也乘上了开往前线的专列,在列车上帅克得罪了秃头将军,被罚到一个偏僻的车站,帅克步行赶往前线,在前线他又遇到了上尉,上尉晕倒了……
这个故事让人深思,帅克一方面有坚持不懈的精神,他热爱自己的家园,一次又一次的走上前线,为祖国而奋斗;另一方面,他又非常的调皮,甚至有时有点傻里傻气,他经常做些恶作剧,让他的领导哭笑不得,正常的秩序都被他搞乱,宁静的夜晚会被他搞得鸡飞狗跳,美丽的春天也变得乱七八糟,表达了他对战争的仇恨。
这个故事告诉我们,和平是多么的美好,我们要珍惜今天的幸福生活,学好真实本领,以后为祖国添加更多的光彩,保家卫国,不让敌人侵略我们的家园。