好兵帅克读后感
好兵帅克是一本关于世界大战的书,里面许许多多的生动的人物,比如善良的帅克、勇敢的鲁舍加上尉、聪明的神父、野蛮的矮胖子和瘦高个一个个生动而带有形象的人物纷纷展现在你的眼前,这些人物都很独特,比如说帅克,他虽然是个好兵,但是他有时贪婪,有时撒谎、有时吹牛,还偶尔欺负一下人,所以说,帅克也不是一个道德绝对完美的人,如果你和帅克做好朋友,他会很讲义气,常常把你逗得捧腹大笑;如果你跟他作对,他就会以特有的狡黠,刁钻把你弄得有苦难言,哭笑不得,你一听,就知道帅克是一个狡滑、狡黠、刁钻的人。
其实好兵帅克里面讲得是一个关于他自己的一本书,书中讲的是有个帅克的人被军队给辞了下来,所以帅克非常的伤心难过,最后经过帅克的种种努力,不久后军队再次收留了他,于是,帅克每天最早起来练功,所以有许多人都称赞他,而某些人却对他产生了一些憎恨,想晚上把帅克给干掉,到了夜深人静的时候,克林拿着一把刀冲向帅克去,正想把他干掉的时候,鲁舍加上尉把克林一枪给OK了。从此,帅克让鲁舍加上尉更加欣赏,帅克变得越来越勤奋了,不仅白天练,晚上趁大家睡觉的时候还在练,鲁舍加上尉点了点头,日复一日,年复一年,就到了打仗的日子,帅克率领托米、安斯、艾迦一起冲锋前阵,没多久,敌人就被打得落花流水,但却中了敌人的埋伏,所以大部分人都死了,我们虽然失败了,但我们死的光荣,死得不遗憾,这句话是帅克临死前说的最后一句话。
大家想想看,帅克的这篇故事真是让人感动,虽然这是一部关于战争的书,但他里面蕴含着深刻的道理,在战场上我们就算要死,也要死的光明磊落,虽然帅克平时道德行为非常不好,但在精神上,帅克是我们的好榜样。
整本书都贯穿着交战的主题,当权者们大肆宣扬的荣光,功勋在帅克和他的战友们眼中不值一提。从表面上看,这帮人物更关注自己的生命,财产等狭隘的利益,但实际上他们才代表着更本质的一种精神。
这本书好,好在这本书的人物生动形象。