好兵帅克读后感
我看了一本关于军式化的书,名字叫做《好兵帅克》。里面有许多冷酷无情的人或者搞笑可爱的人物,把这本书弄的生龙话虎,让它更加吸引人。
我读过这本书后,有许多想知道的事情,第一次世界大战地跟谁打,在几年几月几日几时几分几秒开始,读了这本书的第一章虽然不知道时间是多少,但是我知道是主人翁帅克自己的国家和法国打,我不知道战争是什么样。
有一次,帅克说自己有风湿病,结果查出来没得什么病。因为他不想到前线当战士,所以他假装说自己有病,在所有战士中他是一个非常胆小的懦夫。可是那个法医说他有精神病。法官只能听他进入疯人院。在那里帅克过的非常开心,因为所以疯人院的人,都帮助他干活。帅克待在那非常好,伙食也好。
这本《好兵帅克》让我们得到了许多启发。他虽然不勇敢,但是他的智慧弥补了一切。