自从读了《假如给我三天光明》,我的心一直被深深的感动着。书中的海伦凯勒顽强的一生,使我情不自禁地拿起笔写下我心中涌动的感受。
一个小女孩在二岁的时候失去了可贵的光明和声音,可是她并不因为盲聋,哑而失去信心,她用一丝希望创造奇迹,她的莎莉文老师帮助她度过了艰难的生活,她学会了知识,经历了太多的艰难困苦,凭着自己顽强的毅力进入了哈佛大学,她出了十多本书,学会了四国语言,她是多么的伟大,她的一生用两个字来形容,那就是坚强!她虽然生活在无光无声的世界,但她的心里却充满了光明,这光明照亮了我们的心。