苹果树上的外婆读后感范文
第一次听到这个书名的时候感觉非常的奇怪,树上的外婆?搭建在苹果树上的房子里面住着外婆?外婆怎么住在树上.........好奇的我赶紧去书店买回来看。
书里的主人公叫安迪,他从小就没有外婆和奶奶。为此安迪经常感到难过和失望。安迪在钢琴架上看到过外婆的照片。一天安迪放学在苹果树上看见了外婆,外婆的打扮非常的奇怪、带着白色羽毛的帽子、手臂上挎着秀满图案的包、裙子下面露出好笑的白色的花边裤,行动非常的奇怪。读到这时我突然的好兴奋,确切说我是为安迪兴奋,外婆来到了安迪的身边。
外婆带安迪去了安迪从未去过的游乐场玩耍、草原上套野马、海上去探险、去了好多的地方,安迪脸上洋溢出幸福的笑容。不久,安迪家旁边搬来了一位老奶奶,她特别的和蔼,奶奶教安迪如何煮土豆、如何种花、还讲了许多有趣的故事......
阳光的安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下慢慢长大,懂得了许多道理,并学会了用自己的行动去关爱奶奶、乐于助人。我们要向他学习,把自己的爱毫无吝啬的‘拿’出来!