作文推荐: 感动的文章450(
20xx年,我在准备新专辑《依然范特西》中,我先后三次去拜访了台湾的前辈歌星费玉清,他是妈妈最崇拜的明星。最后费玉清被我的孝心感动了,欣然和我一起演绎了新专辑的主打歌《千里之外》,同时,我饱蘸浓墨的一首歌《听妈妈的话》也在其中,那是我对妈妈发自内心感激。9月10日,新专辑台北签名会上,我看见一个小孩背着一个书包,上面写着:妈妈我会用功读书!我的眼泪就掉下来了,我找到那个小孩,亲笔为他签了名,告诉他,听妈妈的话!
3.请以语文的魅力为题写一篇作文,体裁不限,描写生动,表达真情实感,不少于600字。
晚饭,白菜苔的味道特别好。卖菜老婆婆的形象不时在我脑海里萦绕,我心里也总是充满着温暧、感动
精选作文: 停电之后450字文章(篇四)
某夜,见电视内容精彩激烈,观之,兴正浓。忽有一声巨响,擎天撼地而来,盖一变压器爆炸,电一停而全家漆黑,电视黑乎乎一片。余年幼,方出神,不觉怒发冲冠。神定,破口大骂,气消。但见此景,悲凉!
“妈,有没有手电筒?”老妹急切问道。“没有,但有两三截蜡烛。”“真的?!”老妹窃喜。于是,在小黑(宠物猫名)的带领下,她终于历尽艰辛到达目的地(因家窄物杂),成功地拿到了蜡烛。“都十一点多了,还拿蜡烛干什么,还不滚到床中睡觉。”我说。“人家肚子饿嘛!”她边说边从柜中拿出一碗方便面,“刚好又停电,我便想试试人家说的‘烛光晚餐’到底是什么样子,你连着都管,真八婆!”我晕。
逃过了老妹的唇枪舌剑,我独自一人躺在地板上,享受着这从夏日以来还未有过的清静。虽说天色已深,但我丝毫没有睡意,看天花板看得入神。这是手忽然抓到一个毛茸茸、脏兮兮的东西。拿来一看,让我不禁大叫:“老鼠!”
老妈闻讯赶来,见我正发愣地拿着老鼠,喊道:“快扔掉!”我此时不管三七二十一,就往桌上扔,谁知这死老鼠不偏不斜正好掉入妹妹刚冲泡的方便面里,让躺在远方观战的她一声尖叫,整个家顿时乱了套。
幸好,老鼠被烫死了,但老妹的嘴却翘得高高的,像在埋怨我破坏她的“烛光晚餐”。而我与老妈,站在旁边惊魂未定。
电来了,一场“黑夜大战”到此宣告结束。
[推荐作文] 作文:滑冰的乐趣篇一
大家都有自己的爱好,都会从中获得乐趣。我喜欢滑冰,它给我带来了乐趣。
初入滑冰场,感觉有点儿凉凉的。人很多,看起来十分热闹,有的人在慢慢地滑着,生怕摔跤,有时还要倚着栏杆;有的人拿着冰球棍,带着球,正卖力地训练着;有的人坐在一旁,喘着粗气,慢慢地休息。其中,有几个人和我年龄相仿的同学,正穿着溜冰鞋在滑冰场玩起了“抓人”的游戏,他们挥汗如雨,让在一旁看着的我十分羡慕。我带好护具,穿好溜冰鞋,一溜烟地滑了进去。
进去以后,冰面十分滑,溜冰鞋的冰刀也很薄,我先缓缓地滑一圈,再加速,谁叫它一开始若滑得十分快,一下子就会摔倒,摔得屁股大片大片的青。俗话说得好:心急吃不了热豆腐。滑冰就是这样。
锋利的冰刀在冰上擦过,发出“哗哗”的声音,我优雅地滑着一个个弧线,好像一首美妙的音乐,放着,放着,放入我的心头。这时,我仿佛已经和滑冰融为一体了。
我喜欢滑冰,它带给了我无限乐趣,陪我度过了一段美好时光。