我在一家书店买了这本《误入颠倒国》。这让我很有感触,也知道了大人的辛苦。这本书主要说了,艾梅儿,桃乐乐,米小西,不小心进入了一个颠倒的国度。这里的人都是倒着走的,她们还遇到一个小男孩,他也是不小心进入颠倒国的。如果要回去,只有等颠倒树开花原文。
听了小男孩的话后,她们尝试浇水,施肥。可是都不行,只能慢慢等了。还有她们没想到的是,小孩变成家长,大人变成小孩,家里的一切都由小孩来打理。大人去上学,小孩去工作。可以说什么都是倒过来的。艾梅儿她们在这里很尽职的在做一个大人,每件事都打理的很好。同时她们也体会到了大人的辛苦,每天下班后还要回家煮饭,处理大人在学校的事。一天下来累得要死,没有一点空闲的时间。
可是,有一天,颠倒树开花了,艾梅儿她们回去了,但是小男孩没有回去。为什么呢?因为只有做好了大人,才能回去。
平常生活中,我们一切的东西都是由自己的爸爸妈妈打理的。我们从来没有体会到父母的辛苦,如果让你来当一天大人,你会怎么样呢?家里无论什么事情,都得你来操心。所以,我们要体谅体谅大人,帮大人分担些家务。做一个会体会大人感受的孩子。