大人国的读后感
在这个寒假里我看了一本叫《小人国和大人国》的书。
书里讲述了格列佛医生在一次航海过程中,船不幸触礁了,格列佛飘到了小人国,在小人国里格列佛简直就是一个庞然大物,在小人国的人的眼里,格列佛就是巨人,他们还把格列佛叫做人山。小人国里的人有一种人山做不到的事情,比如说:捉住一只还没蚊子大的画眉或用线穿过在肉眼看来小的看不见的针眼。这些我们人山做不到吧!但小人国的人就可以做到。之所以小人国的人能做到,是因为他们是在是太小了。在小人们看来,格列佛的食量大得惊人。在小人国里他一顿饭可以吃200辆马车的肉,和500桶酒。要是我们现在是小人国的人民,那格列佛可以破世界吉尼斯纪录了。因为格列佛吃得太多了,小人国的所有东西都不够他吃,所以小人国的国王决定把格列佛赶出小人国。就这样,格列佛又变的无家可归了。饥寒交迫的他流浪到了大人国。大人国的人就是我们所说的巨人。在巨人国里格列佛舒舒服服的当了一回小人。在大人国里,最小的鱼就是鲸鱼。最大的鱼顶的上一个中国,可见大人国到底有多大。在大人国里人们饭量大的惊人,一顿饭能吃几百头牛和几百头猪。终于,格列佛在大人的帮助下回到了自己的国家。
格列佛的旅行可真是惊险又有趣啊!大家也可以看一看这本书。