我记得读高中的时候,就听说这是本名著,但我不知道它有多大的魔力吸引着我,只是觉的书名很诗意,没看书之前,脑海里浮现是有阳光,春风,湛蓝的天空飘着几只风筝…当我花了十个小时的时间看完这本书后,内心是不平、复杂的心情想要陈述我看到的东西!
故事发生在阿富汗,主人公阿米尔生活在一个富裕的家庭,他父亲经商,他母亲难产去世了,所以阿米尔是单亲家庭长大,为后续故事情节做了伏笔,仆人的儿子叫哈桑,和阿米尔一起长大,只要少爷吩咐哈桑做什么,哈桑都会义不容辞,为你,千千万万遍、这是多么热血沸腾的话!其实仆人哈桑是阿米尔的同父异母的兄弟,在阿富汗,种族歧视特别严重,而仆人哈桑就是少数族,父亲不敢公开这个丑陋的秘密秘?
他想完成自己的罪过一点点救赎,他建孤儿所,做公益事业…对哈桑默默的关心,相反对阿米尔的冷淡,至少在十二岁的阿米尔眼里没有父爱,多希望自己能得到同哈桑一样的疼爱、这个时候的阿米尔,是自私,胆怯懦弱…阿富汗战争爆发,曾经的拥有变成废墟,到处是弹壳的痕迹、令人窒息的烟尘笼罩在这片上空,阿米尔内心也是复杂的,每次想到曾经所犯下的罪过令他入睡难眠,开始了他的救赎之旅……他找到了自己心动的女孩,索拉雅知书达理,善良又温柔…风筝意味着亲情友情爱情…掺杂着太多的故事需要倾听…