读后感飘带狮王
红飘带狮王是沈石溪的动物小说,里面讲的是一只叫作红飘带的流浪雄狮在经过重重困难而登上狮王的宝座的故事。
当然,狮王的宝座不可能是它一狮奋斗出来的,还有一只名叫蜂腰雌狮的帮助,它才成功登上狮王的宝座,新狮王都会把上一代狮王的气味改为自己的 气味,雌狮已经完成了气味认同,接下来该可爱的幼师了,可没想到的是,红飘带竟然把幼师全都咬死了,蜂腰雌狮当年就是因为新上任地狮王咬死了自己的孩子,才离开原来的狮群,本以为找到了勇敢、善良、仁慈的大雄狮,结果却令它非常失望。缓过神之后,蜂腰雌狮不顾红飘带狮王的挽留,头也不回的离开了……
我知道,蜂腰雌狮是要再去寻找上任后不杀幼狮的好狮王,虽然这种大雄狮非常少,我相信它一定能找到不杀戮幼狮的好狮王。
看完这本书,我最佩服的书里面的蜂腰雌狮,因为,它让我知道:只要你肯努力,即使失败了也没有关系。跌倒了再爬起来,你就有希望看到成功!我佩服蜂腰雌狮的勇敢、善良、正直、坚强不屈的品质。
也许,它也可以成为一代狮王?