读后感飘带狮王
今天我读了《红飘带狮王》这本书,书中讲的是雌狮“蜂腰”和雄狮“红飘带”的故事。蜂腰是一只经历了改朝换代的狮子,在新狮王登基时吃掉了所有的小狮子,让蜂腰十分气愤,她下定决心要离开狮群,成为一只流浪雌狮。在她流浪的过程中遇到了红飘带,她经过自己的努力改变了传统的狮子的生活习惯,不再是雄尊雌卑。她把红飘带身上的缺点一一改掉,使他成了一只优秀的雄狮,让他懂得在狮群里要雄雌平等,要主动捕猎,而不是让雌狮去捕猎,得到的猎物却独自享用。新狮王登基后得知蜂腰离开了狮群,十分生气,于是带着自己的帮手来到了蜂腰和红飘带生活的地方,将他们的三个孩子残忍的咬死,因为它三个孩子的死让红飘带明白了只有自己变得强大才能抵御外人的侵略。所以收纳了无鬣雄狮与新狮王一决雌雄。他胜利了!!但是它仍然像其他狮王一样将狮子幼崽一一咬死,它的这一举动让蜂腰彻底明白了任何狮王登基前为了维护自己的利益都必须咬死其他幼崽。最后它离开了红飘带。
这个故事告诉了我在这个强者生存的世界里只有自己变得强大才能保护自己不被社会淘汰。