《秘密花园》读后感作文
这是一本关于如何寻找幸福和快乐的故事书,我在读这本书的同时,也感受到了小主人公们遇到了与我相似的烦恼。我是和妈妈一起阅读的,读完后妈妈有感而发,说:“从这本书里我看到了孩子们成长的种种困难,从而把困难变为宝贵的结晶。”这本书主要是讲骄纵任性的大小姐玛丽再一次霍乱中不幸失去了父母,便来到整天唉声叹气的舅舅家寄养。
在这里她结识了新伙伴,还发现了一个十年从未有人进入到小花园,并帮“小霸王”柯林找回了对生活的热情、自信,在他们的努力下,终于成功使得秘密花园复苏……有人说,《秘密花园》就是这样一个感人的故事,作者用心讲述了友情的温暖与大自然的魔力。为什么这样说呢?我想可能是因为这样一座长眠于这里,无人管问的被废弃的花园和被冷落的人心一样复苏了,这才使他们在自然环境中意识到了生命的可贵。再比如说,我们眼中的小草发芽,花儿绽放是再微不足道的小事了,可以说很少有人细心关注过,可他们认为这些就像“魔法”一般神奇,这其实就是所谓的“生命力”啊!吸引我去读这本书的还有一个原因,那就是这本书的名字。
没错,这是一个很动听的名字,谁不想拥有一个属于自己的能不被人发现秘密花园啊?除了一株株娇嫩鲜红的玫瑰生机勃勃,一棵棵在风中舞动的风信子迎风招展,各种各样形状各异,色彩缤纷的鲜花开满花园,张开笑脸外,我还要绿油油的小草无时无刻不散发出好闻的香味;我还要在两棵大树之间做一个秋千,在星星最多的夜晚,坐上秋千,向天空许愿;我更希望在我的花园中能有无尽的生命力和欢声笑语。这就是一本值得细读的好书,在意味深长的语句里,给人以无尽的幻想。总之,我很喜欢这本《秘密花园》。