暑假里,我读了一本好书《皮皮鲁传》,我很喜欢这本书,读完感触很多。
《皮皮鲁传》中主人公是皮皮鲁,他聪明、淘气,又充满正义感。在他的成长过程中经历了各种各样让人匪夷所思的奇遇历险:有一次他把小马放进了微波炉中烤了一下,没想到小马变活了,只要他对小马说:幻影号变他就可以变成一个超级汽车,车内设备高级齐全、功能繁多;有一次皮皮鲁还用幻影号帮助警察去追一伙抢劫犯,抢劫犯看皮皮鲁只是一个小孩子,准备杀掉皮皮鲁,皮皮鲁一点也不害怕,启动幻影号武器系统,抓住了抢劫犯......他的这些经历真让人难忘、羡慕也佩服。
皮皮鲁驾驶着幻影号来保护环境不受污染,做了很多努力,这让我想到最近爸爸妈妈经常在我面前提起的滁州文明城市创建活动,作为滁州的一名成员,我们要像皮皮鲁学习保护环境的行为,时刻牢记文明创建、保护环境从我做起,从身边的小事做起,只有保护好我们身边的小家,才能守护好所有人的大家。