暑假我把《皮皮鲁传》读完了,这本书让我印象深刻,时时刻刻忘不了呀。
这本书是郑渊洁写的,里面主要写了皮皮鲁的胆大、勇敢、机灵和顽皮。小皮皮鲁生下来的时候,把医生吓了一跳。因为医生用x光给他透视,发现他的胆子非常大,像一个大馒头似的。有一次,过年了,皮皮鲁在放鞭炮,把旁边的男生吓得呆若木鸡。皮皮鲁还有一个胆小如鼠的妹妹,名叫鲁西西,他们在春节友谊晚会上得到了一个漂亮的奖品玩具绒熊猫。这只熊猫身高足有一尺五寸,胖乎乎的,可爱极了,像一个绒皮球。
读着这里面的许多故事,我觉得皮皮鲁一家很有爱心。鲍尔也因此享受了一段奇妙惊险的旅程。在生活中,我感觉身边就有许多像皮皮鲁这样的男孩子。读读这个故事,就会想起皮皮鲁、鲁西西、徐老师、奇奇市长和一二三四市长,因为他们单纯,可爱,顽皮。这本书让我爱不释手呀。
这本神奇的故事书,也让我知道了,在面对任何困难的事情时,我们都要自己去克服,不能依赖家人。