暑假里我读过一本书《皮皮鲁传》,这本书特别好玩,让我牢牢记在心中。
皮皮鲁是个胆大包天的男孩,他的身边发生过许多有趣的事。有一次,他把他的伙伴苏宇、田莉、张伟、马小担与他自己变小了,在苏宇家的红塔乐园玩了一番,又乘着飞机到少年宫搞了两场恶作剧,还救了以为犯心脏病的儿童作家呢。可是,他们本来应该多玩一些,可时间太晚了,他们的家长特别着急,结果搞得一塌糊涂。记得还有一次,他在过春节时,让手下拿一堆二踢脚,塞到竹竿里,上天空拔起了地球之钟,他好不容易才拔过来的。
读了这本书后,我知道胆大包天并不是好事,而且,我们不能搞恶作剧,这样我们的朋友就会越来越少,并且,要诚实,不能欺骗朋友,这样朋友才不会对你失去信心。