书香暑假之《皮皮鲁传》读后感
夏天到了,同学们期待已久的暑假也就到了。放暑假了,老师鼓励我们多看书,积极参加暑假读好书活动。我精心到书店挑选了3本书,看完以后,我决定写其中的《皮皮鲁和309暗室》的读后感。
看到这个书名,大家可能会问309暗室在哪?为什么命名为309暗室?309暗室里有什么?皮皮鲁载309暗室里发生了什么? 别急,让我来为你们一一解答。309暗室在皮皮鲁家的的衣柜里,这个暗室是皮皮鲁和鲁西西在放衣服时不禁意发现的并把它命名为309暗室,因为他们家的门牌号是309。309暗室里分别有金门、银门、铜门和铁门。皮皮鲁和鲁西西因为一次偶遇,便于309暗室结成了因缘。皮皮鲁和鲁西西一次次的勇于探险,在金门中认识了塞克、白金国王等。在银门中有一座名人大脑实验室,里面有个老头叫觅工,觅工送给他们一顶致聪盔,能将普通人,变成名人,爸爸买了一头猪,取名为大傻,让它带上致聪盔,本来不会说话的大傻会说话了,而且变得非常的聪明。在进铜门之前,天气发生了一个大转变夏天变成了冬天,皮皮鲁和鲁西西准备去铜门里探个究竟,铜门里有个地球运行控制室,皮皮鲁进去了,发现是大傻在操纵,皮皮鲁和大傻经过一系列的斗争当大傻拉开地球运行控制室的大门时爸爸把致痴盔套到大傻顶头上,聪明当大傻又变回了原样。在铁门里皮皮鲁看到了20xx年自己的样子。
读完这本书皮皮鲁和鲁西西勇于探险的精神感动了我,读完这本书我有许多问题想问:地球真的是人造星球吗?我们在20xx年真的会变成骷髅人吗?世界上真的有致痴盔和致聪盔吗?