有一天,小聪看到池塘里的荷花盛开,上面有绿色的莲子!小聪看着他的眼睛想:“我去问问爸爸是不是同意我……呵呵,就挑一两朵吧。”于是他赶紧跑回家,看见父亲在写字。他问:“爸爸,池塘里的荷花开了。我可以挑吗?”“不!小聪,你多大了!自己摘莲花很危险。掉进池塘怎么办?绝对不行!”
小聪很生气,就不听了。他驾着小船去采莲,看到了荷花,有的含苞待放,有的大如盘,有的刚开了几瓣,有的还是花骨。蜻蜓在荷花中飞舞,在美丽的景色中像美丽的花仙子一样翩翩起舞。小聪看着美丽的风景,摘了几朵荷花,摘了几缕荷花,沉浸在收获的喜悦中,快乐地向前划着,却没有发现在满是浮萍的池塘上,浮萍飘到了船过的两边,只是在船上露出了自己。
黄昏,小聪借着夕阳回家,父亲很生气。可怜的小聪再也不能在池塘里玩耍了。
作文范本: 春天小学文章wps版
春天,万物复苏,生机勃勃,所到之处鸟语花香、春色撩人。眺望春天的山峰此起彼伏,走到山的正面看是一座山岭,侧面看是一座山峰,四周每一边都不一样,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
我来到大坝上,天哪!大坝上人山人海,有几个小孩子在放风筝,再看天上有各种各样的风筝,如:凶猛的“老鹰”、可爱的“金鱼”、伶俐的“燕子”和帅气的“火箭”,别说,这些风筝还演起了一部“拯救小鱼儿”。
首先“老鹰”向下面的“金鱼”发起进攻,“燕子”见了丝毫不慌,向“老鹰”飞去,向“老鹰”展示美丽的身姿,老鹰顿时被迷住,向“燕子”不停的“说”着情话。突然,水面溅起一大朵水花,一架“火箭”从水中飞出,正好撞中了“老鹰”,“老鹰”瞬间跌落。“老鹰”忙活了半天,可却是竹篮打水——一场空。没办法,只好灰溜溜地空着肚子回家了。