【作文收藏】 美丽的春天小学文章
春天来了,到处生机勃勃,大地一碧千里,万物好像睡了一个长觉,现在才刚刚醒来。春天的天空是那样的无边无际,阳光是那样的明媚,风儿是那样的温暖。
春姑娘就像是一个魔法师,挥挥魔法棒就把一片白蒙蒙的冬天变成了充满生机的春天,把寒冷的鹅毛大雪变成了温暖的阵阵春风。
蝴蝶兰就像真正的蝴蝶一般,一阵微风吹来,它就翩翩起舞;苦菜长出了嫩绿的新叶,把叶子放入嘴巴里嚼一嚼便会散发出一丝丝清苦;荠菜开出了白色的小花,它不仅好看而且包饺子还特别好吃;花椒好像在和我们捉迷藏,一直在叶子的掩护下迟迟不肯探出头来,只是抓出了一些尖锐的刺客;杨柳像是一位姑娘,一阵风吹来随风起舞,长发也随之飘动起来。
如果提到湖,不得不说的就是家乡的九龙湖了,湖面就像是一块剔透的玻璃一般,反射了天空所有的美丽。远远看去,波光粼粼,闭上眼仿佛身临大海,但是,比之大海,它安静、沉静,像个智者。
唐代大诗人李白的诗里写到“野火烧不尽,春风吹又生”。冬天枯萎的小草,在春风的沐浴下又生出了新芽,开始了新一轮的生命轮回。春风也吹开了五颜六色的花,杏花,梨花……都争先恐后的开放了。
这就是我眼中美丽的春天。
作文阅读: 母亲小学文章壹篇
母亲的爱,是一滴滴滋润心田的晨露,是一缕缕芬芳怡人的春风,是一首首拔动心灵的诗句。您是一缕阳光,温暖着我;您是一股春风,抚慰着我;您是一串雨露,滋润着我……
记得有一次,我感冒了发高烧,您急得好像热锅上的蚂蚁,背着我到医院去看病。回到家里,您又为我量体温,喂我吃药,还用酒给我擦身上,给我降体温。后来我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上,我醒来的时候,发现母亲正坐在床边。见我醒了,母亲高兴的摸摸我的头,亲亲我的脸蛋,脸上露出了笑容。我发现了母亲的黑眼圈,我知道是她晚上没有睡好。
母亲您是一个辛勤的园丁,是我最敬佩的人。
作文阅读: 春小学文章
沙沙沙——是春天来的脚步。
春姑娘在人们不经意间悄然而至。每个人心目中都有一个人截然不同的春天,春天在我心目中,像是一位天使,只要是她飞过的地方都会变成色彩斑斓的图画。
在这个生机盎然的季节里,世间万物都苏醒了,虽说今年的春天有点寒冷,但他们还是毫不畏惧的发芽生叶了。
看,那在地下沉睡了一冬的小草,都迫不及待的出来呼吸新鲜空气了。小草们争先恐后的向上钻。还有那冰封已久的小河,也都融化了,看和水流得多欢快啊!映着阳光,像一面大镜子,把世间万物都笼罩在里面了。小河多高兴啊,他又看见五颜六色的世界了,用歌声代替他的面心欢喜。
春,孕育了万物,万物有了生命,春天还是一个种下希望的季节。
看着农民们把一粒粒希望都种下去,脸上露出了欢心的笑。他们带着一种耕耘的虔诚和秋天立下誓约。
春天!新的开始!