星期五,老师带我们看了一部电影,名为《复兴之路》,这部电影主要讲了中华人民共和国复兴的进程,看完之后,我掩卷沉思,感慨万千。
看了这部电影,我了解到了在过去,有多少战斗英雄们为了自己的子孙后代,抛头颅,洒热血呀!如果没有这些战斗英雄们,我们也许到现在还过着那种吃不饱、穿不暖、天天提心吊胆、躲躲藏藏的日子呢!
那些人民英雄穿得比我们差,却有着不一般的爱国之心;吃得没我们好,干得却样样都是大事。我们的条件与他们相比,简直是一个在天上,一个在地下。可是他们却勇敢地抵抗八国联军,参与抗日战争。如果换了我们,别说冒着生命危险打仗了,也许我们连战场也不敢上呢!
这些战士们立下的功劳不仅仅是打仗,还有着许许多,比如:中国共产党的成立是他们用鲜血换来的,中华人民共和国建国是他们用鲜血得来的,甚至连我们胸前高高飘扬的红领巾也是他们用鲜血染红的呢!
《复兴之路》告诉我们:有一种力量叫精神,叫理想。百年以来,这种精神、理想像不熄的火炬一样燃烧着,会永远照亮我们前进的道路。