《复兴之路》一书围绕千年巨变、峥嵘岁月、中国新生、伟大转折、世纪跨越、继往开来等六大主题,反映自1840年以来,中国艰难曲折的民族振兴之路和中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就。
看完复兴之路的历程,使我回顾了中华民族100多年来的强国之梦和不懈探索的伟大历程。100多年来,民族复兴成为中国人民的执着追求。陕北延安,是中国共产党领导全国人民抗战的圣地,民族复兴的领导者在这里运筹帷幄。
变革的时代留下了一串串清晰可见的脚印:抗击非典,践行以人为本的执政理念,领袖和民众共赴危难,赢得了人民的爱戴和拥护。突飞猛进的中国经济,完善社会主义市经济体制苦干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到了国富民安的道理,认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族复兴的重任。也让我们看到了祖国前进的艰辛历程,同时也看到了今天中国的强大。我们是祖国的希望,我们要继承先辈的优良传统,为报效祖国做出更多的努。
我爱你祖国,我为你的过去感到骄傲,我为现代的你更感到骄傲。我们是祖国的希望,我们应该在自己的位置上努力实现自己的价值,把祖国建设的更加富饶。我要为国家的建设添砖加瓦,这样才能回报社会,才能对得起那些为中华复兴而牺牲的革命先辈们。