人们总说红颜,可我却要说红岩。今天我读了一本让我热血沸腾的红色小说《红岩》它开篇的一句话深深吸引了我,用鲜血染红我们的旗帜,看到这句话,我忍不住的要往下看。
我怀着十分崇敬而又激动的心情,读完了《红岩》这本书,它描写了无数可爱的,可歌可泣的革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门,却投身革命;渣滓洞难友,团结奋斗;那是多么让人激动,崇敬,感叹的画面。
我对这些可歌可泣的战士,佩服的五体投地,他们身上的精神,可以说是坚贞不屈,乃至具有钢铁般的意志,他们就像钢铁一样,打不断,也捏不粹。现在我们生活的生机勃勃的景象,正是无数为战士用鲜血换来的血染红岩,才有今天的幸福生活,安逸的日子使人容易忘记了什么叫做英勇坚贞,美好的享受使人淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神,我要感谢《红岩》它为我树立了榜样,他使我对人生价值有了崭新的理解。它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人。
对这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而促使他们的斗争精神丰富起来!读到这里我不能自已,我每一次遇到不会写的数学题就放弃,这使我感到很愧疚。现在我明白了作为一名中国人必须要有骨气,不能轻言放弃,必须具有钢铁搬的意志,否则你没有资格说,你是中国人,因为你不具有中国人该有的志气。
读完《红岩》以后,眼泪不争气的哗哗的流下,,我在想是什么让他们不畏强敌,是什么让他们坚强不屈,是什么支撑着他们。现在我终于知道了,是一份对祖国的爱,是为了让祖国的亿万人民,为了我们,牺牲了!如果没有那些可歌可泣的战士,就没有今天安逸的生活,更没有现在的我们。
别人的偶像都是明星,当然,当然我的偶像也是一位明星,可现在我读完《红岩》这本书以后,才发现原来明星不是我们追求的全部,而是那些革命英雄,现在我的偶像,是一位革命英雄江姐,就是这部《红岩》里面作者着力刻画的一位形象主者。她身上具有坚强不屈的顽强意志。我要向我的江姐一样,做一位爱国的人,我要好好学习,把祖国的各个领域都发扬光大。
将来振新中华的历史责任自然要落在我们这一代人身上,每个人都应该旁无责代。实现中华民族的伟大复兴,是一次没有雪山草地,但同样面临历史和挑战的新长征。我们青少年必须继承中华民族的优良传统,发扬民族的伟大精神把建设中国特色社会主义的伟大实际是世代相传。
少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。同学们,大家站起来,担负祖国的兴吧,好好学习,将来把祖国的各个领域发扬光大。祖国我爱你,中华民族万岁!