大卫科波菲尔读后感心得
在这个寒假里我再一次阅读了《大卫科波菲尔》。
《大卫科波菲尔》是英国伟大的现代主义作家狄更斯自传性的一部小说。《大卫·科波菲尔》本书围绕着主人公大卫。科波菲尔,描写了一系列栩栩如生的人物形象。有善良质朴的老保姆辟果提;有貌似严肃却有菩萨般心肠的姨婆;有生活不甚如意的密考伯夫妇;有恬静聪明的艾妮斯;有天真浪漫的朵拉;还有凶狠残暴的摩德斯通姐弟俩;还有卑躬屈膝,阴险狡诈的希普……
文章讲述主人公大卫从未得到父爱,母亲的再婚又让他陷入了绝境,使他不得不早早的步入社会。大卫在成长过程中历经磨难,但他没有气馁,而是极力试图用自己努力和善良争取美好的生活,在经过一系列失败、打击和考验后,最终不仅在事业上获得了巨大的成功,而且也获得里幸福美满的爱情。
文章又围绕主人公描写了一系列栩栩如生的人物形象。譬如,有善良、质朴的老保姆佩格蒂;貌似严但却有着菩萨般心肠的姨妈;有生活不堪如意的米考伯夫妇;有恬静、聪慧的阿格妮丝;还有凶狠、残暴的莫德斯通姐弟俩和奴颜卑膝、阴险狡诈的希普。等等人物的刻画,再现了主人公的一颗善良、正直、仁慈的心。
我的感想是:在人生的道路上是避免不了历经磨难的,但不要气馁,要极力试图用自己努力和善良争取美好生活,在经过一系列失败、打击和考验后,将获得极大的成功。