大卫科波菲尔读后感范文
在来回上班的地铁公交上看完了这本书,看到最后大卫和爱格妮丝在一起的时候真的是热泪盈眶,对这本书来说真是一个很完美的结局,而且每一个角色都有他最终的归宿,好人坏人各得其所,顺应了因果。反正就是乱写吧,想到哪就写到哪。
合上这本书,回顾大卫的一生,少年的大卫经历了非常人能经历的经历,遗腹子,母亲的软弱无法保护自己的孩子,受到后爸和后姑谋特斯通姐弟的挟持和管制,被迫送去牢狱似的学校和校长,经历了母亲的离世,结果连监狱学校也去不成只能被安排后爸的朋友那坐苦工,还受尽苦难和屈辱,逃跑出来的路上被抢劫被骗,去找唯一的希望姨婆的路上受尽了千辛万苦,还好苦尽甘来,姨婆给了他很好的物质条件和教育安排。之后就是他受教育的过程认识的爱格尼丝,人生的指路灯导航,认识了伴侣朵拉,还有在艰难岁月里认识的坚韧淳朴的渔民佩格蒂先生,他的外甥女艾米丽,他的侄子汉姆的故事,在他的一生中遇到的好人和坏人都得到相应的归宿,或是天嫉英才让汉姆早逝,或是厚重的佩格蒂先生移民成功,过上好的生活,或是天性乐观的米考伯夫妇去澳洲得到了满意的职位和报酬,少不更事时的偶像斯蒂夫斯也因随性自由而付出生命的代价,乌利普去了监狱27号,还有隔壁的28号是斯蒂夫斯的仆人,还有姨婆和狄克,还有保护大卫一生的保姆佩格蒂,哈哈哈,快下班了,乱写一通,权作回忆。值得再看。
大卫科波菲尔读后感心得700字汇总
新手写文档经常会碰到很多写作的难题,我们越来越离不开范文了。这是掌握文章写作常规的聪明方法,还不知道如何撰写范文吗?在此,你不妨阅读一下大卫科波菲尔读后感心得,请收藏好,以便下次再读!