大卫科波菲尔读后感心得
《大卫·科波菲尔》是英国小说家查尔斯·狄更斯有自传色彩的小说。本书采用第一人称叙事的口吻,讲述了大卫·科波菲尔与安妮斯历经磨难的婚姻故事,当中作者融合了自己的经历。
《大卫·科波菲尔》通过主人公的悲欢离合,多个层面揭示了当时社会的真实面貌,突出了金钱对家庭社会的负面影响以及人们贪婪所酿成的恶果。
摩德斯通骗大卫的母亲嫁给了他,抢走了她的财产;爱弥丽私奔是为了钱;威克菲尔一家的痛苦也是由金钱引起的;卑鄙小人希普因为金钱一步步走向堕落。天网恢恢疏而不漏,他最终被抓进监狱,终身监禁。揭示了隐藏在华丽背后真实的黑暗社会。
在这样的社会背景下,大卫无疑是一颗真实而美丽的种子。在孤儿时期,他遭受了各种不幸和痛苦,但在他成年后,他坚持不懈地奋斗,使自己的走出了生活困境。
大卫的生活故事在这本书让我深深感动,痛苦的经历没有让大卫上市对生活的意志,长大后的大卫,依靠一个真诚的心,继续前进,无论对待朋友和爱人,始终真挚,最后得到一份好的职业和一个美丽的爱情。
狄更斯说:“在我所有的作品中,我最喜欢这本。像许多父母一样,我心里有一个宠儿。他的名字叫大卫·科波菲尔。”
读了这本书,我不仅爱上了大卫的性格,也佩服狄更斯塑造人物的能力。
大卫充满了正能量,他揭示了人性的阴暗面,每一笔都是如此美妙。我想起爱默生说过的一句话:“在阅读中,我对每一个想法都要停下来,就像我对每一个真理都要停下来一样。”仔细阅读,每一句话都真的很美,仿佛在与狄更斯的思想碰撞中交流……
热搜读后感: 大卫科波菲尔读后感(篇三)
《大卫·科波菲尔》听起来像是一个人的名字,可怎么能是一本书呢?今天我确确实实见到了这本书,读后让我受益匪浅。
主人公大卫·科波菲尔一出生就失去了父亲,母亲也是再嫁给了卑鄙的人,这人对大卫和他的母亲极为苛刻。母亲死后,他先去了密考伯先生家,后来又去了姨婆家,命运颠沛流离,生活动荡不安。大卫经历了各种悲欢离合之后,终于与他心爱的埃尼斯走到了一起,本书在一种快乐的氛围中结束。
主人公大卫为什么能在苦难波折中不沉沦,因为他积极向上的精神,坚持不懈的努力。就像《老人与海》中的主人公圣地亚哥一样勇敢的斗争,在鲨鱼不断的袭击中不放弃,反而更加有力的反击着。面对生活的苦难,大卫并没有绝望,“勇于扼住命运的咽喉”(贝多芬语),还有他的乐观态度无时无刻不在影响着我们。
在以后的待人处世中,要有积极向上的精神,乐观的心态以及坚持不懈的努力,这样才能够真正成功。
[最新]最新《大卫科波菲尔》读后感(精选5篇)
读书笔记吧栏目推荐你阅读“《大卫科波菲尔》读后感”等专题内容。
“书中自有颜如玉”,书中的财富需要阅读来挖掘,在作者写的作品中,我沉浸其中非常吸引人的情节中。写一下有关于这部作品的读后感,有助于我们更好地理解作品,如何撰写一份关于作品的优秀读后感呢?有请你读一下以下的“最新《大卫科波菲尔》读后感”,请继续阅读本文相关内容!