读后感那时年少
内容简介:只因那时年少,爱把承诺说得太早;只因那时年少,才把未来想得太好。那时年少,我们都还有很多美梦,相信自己,相信爱情,相信未来;现在,我们谨小慎微,生活很痛,买不起房,买不到车,生活just so so。《那时年少》,最生动真实的怀旧小说,以真挚的感情、真实的细节,讲述了一个发生在过去十年的成长和爱情故事。2000年,大四毕业生苏扬每天上网、写诗、恋爱,过着没心没肺的快乐生活。对于未来,他毫不担心,坚信可以凭自己能力成家立业,和深爱的女友过着比糖还要甜蜜的日子。毕业后,苏扬成了一名标准的蚁族,生活比想象的要艰难得多,他白天到处推销,晚上蜗居地下室,工作接连被炒,每日面对嘲笑。那个发誓不离不弃的女孩也以长大为由,和他说分手快乐。苏扬终于明白自己很傻很天真,可生活还得继续,他只能与自己较劲,和生活死磕。十年一晃而过,苏扬由意气风发的少年变成沉默寡言的中年,他勤勤恳恳工作,战战兢兢活着。然后在夜深人静之际,怀念曾经意气风发、有爱有理想的年少时光。
那时年少读后感,来自当当网上书店的网友:记得当时第一次见到还是在他策划的新书《没有悲伤的城市》发布会上面,这本书写的很不错,我已经收到了,家中还有一草的书,还记得当年在榕树下的“寂寞疼痛”的版面上面看到的一草的小说,后来就认识了这个家伙,很用心在努力活着的人,希望这本书能够带给我和他一样的对生活的无限努力!那时年少!
那时年少读后感,来自淘宝网的网友:多年前,当我还是一名大四毕业生的时候,那个很冷的冬夜,在西部那个诺大的城市的一个小角落,我蜷缩在被子里,用了一夜时间看完了一草作品《毕业了,我们一无所有》,直至天明,却毫无睡意,因为看惯了风花雪月的爱情故事,第一次被一个人用如此坚硬甚至残酷的笔触将我们惶惶不可知的未来描述得如此鲜血淋漓。是啊,我们毕业了,可不是一无所有吗?还用更多的描述吗?还有更多的期待吗?没有!从此记住了这个没什么知名度,却又那么残酷的作家,并一直期待他的新作,等了三年,终于在微博上看到了《那时年少》的上市信息,虽然还没有能买到,但至少能预订,而且从简介上来看,似乎这本书更现实,更残酷,更能触及到我们心中的痛,很好,不怕疼,就怕麻木。