很庆幸我坚持把这本书看完了,在书里时常能看到和我们平时生活许多相似的地方。
初一时,罗琦琦和林岚她们几个玩的好,这个小群体以林岚为中心,就像文中说的一样,似乎每个女孩的圈子中总会有一个核心人物。这点我很赞同,至少从我的小学到大学都存在这么一个人,特别是高中和大学尤为明显,而我也遇到了像李莘一样的人,巴结讨好林岚,在她们眼里似乎只有利益,为了这种利益可以把事情颠倒黑白。
从文中我们一直都能看到女主人公的成长,我也从罗琦琦身上学到了:努力不一定会成功,但要成功必须努力。很多时候我们都以为强者靠的是脑袋,他们的高度是我们永远也无法企及的高度,可是我们忽略了他们甚至要比我们努力不知多少倍,还有他们的坚持。
张骏和罗琦琦之间很多的琐碎,都能在现实的情侣中看见,同时我也替他们感到可惜。我唯一不相信的就是张骏和罗琦琦之间的爱情,我实在不能相信能有如此坚持的爱情,可能是因为我没有遇到吧,哈哈。
不管失去了多少,可正因为遇到了他们,才让自己变得更好。小波影响琦琦,琦琦影响张骏,如果没有也许各自的轨迹就完全不一样了。
所以不要一直遗憾自己的青春失去了多少,如果没有这些遗憾,我们的青春那就不值得我们回忆了……