有一种爱,它虽没有大海的波涛汹涌,但却好似小溪的涓涓细流,永不停歇……——题记
吹着空调,喝着冰镇可乐,清爽扑面而来。随手操起一本《小学生时代》便被“读懂亲情”这个故事深深吸引。
放学路上,作者不小心摔了一跤,疼痛之余便向父母撒娇。但遭到了父母的漠然。直到有一天,作者高烧39。7度,作者浓浓地感受到父母来自全方面的关心。他非常疑惑:为什么爸爸妈妈的反差这么大?在好奇心的驱使下,他和父母做了很好的沟通,消除误解读懂了漠然,理解了他们。
读了这个故事之后,我便放下了书,不由得思绪万千,心久久不能平静下来,不断联系自己的所作所为。
这天早上,我玩着平衡车,在电视机前晃荡来晃荡去——我最近对这个新买的平衡车爱不释“脚”,一刻也不愿意离脚,即使是看电视也不愿意消停一会儿,忽然,我看电视看入神了,忘乎所以,身体一向前倾,只在电花火石之间,我撞到了电视机音箱上,而我反应回来,已经是在我撞在音箱上并发出“砰——”地一声之后了。没过一会儿,耳畔传来了一阵阵急促的拖鞋拖沓声,随即,门开了,门缝中探进来一个东张西望的脑袋——是妈妈。妈妈似乎还嫌我不够痛,还要来补上几“刀”瞪着眼珠子,扯着嗓子:“音箱和平衡车估计要毁在你的莽撞上,在乎你才骂你。”我的怒火不由得熊熊燃烧,但又不知道怎么才能反驳妈妈,只得弱势地冷哼一声:“切——谁稀罕你的‘在乎’,你的值‘在乎’几块钱呀?”妈妈扯完嗓子,根本没有看我一眼被撞的情况,就关上了房门。只留下了我一个人还在独自发着闷气,心里坚信:妈妈是不爱我的,我甚至怀疑自己是捡来的。“读懂亲情”这几个字再一次回旋在我脑海,往事一幕幕:鼻炎发作,妈妈夜夜熬药;脚上骨折,爸爸背我读书;高烧不退,父母含泪哭泣……
沟通的爱是海,海纳百川;,血色沧茫,而我觉得,沟通的爱是花。花之色彩比樱花更绚烂,而且,花开不败,广寒宫中溅起滴酸涩的酒,落入人间,化为一颗晶莹的露珠,落在不败之花的花蕊中,爱意绵绵,永不停歇……
一股歉意升起,我终于读懂了亲情隐藏的秘密。