小学生读青蛙王子读后感
《青蛙王子》故事中讲:小公主的金球不小心掉进了池塘里,从池塘里游上来了一只青蛙,青蛙要帮公主找回金球,但是青蛙要公主晚上请他到家里吃饭,公主答应了。然后青蛙就将公主的金球捞了上来递给小公主,小公主高兴的头也不回的跑了。晚上,公主在吃饭的时候,突然听见有人敲门,她开门一看,是那只青蛙,公主觉得青蛙难看,不想理它。公主急忙把门关上了。小公主的爸爸问她怎么回事,她只好告诉了她的爸爸,爸爸批评了她,并让她开门,告诫她:“不要轻视在困难中帮助过你的人。”公主听从了她爸爸的话,让青蛙分享她的东西,青蛙跳到了餐桌上,吃着公主盘里的菜,公主恶心的都不想吃饭了。青蛙吃饱了就让公主带他到公主的房里,公主很不情愿的带他去了。但他要到公主的床上睡觉,气的公主把他往墙上扔去,当青蛙撞到墙上后就变成了一个英俊的王子。青蛙终于变回了王子的模样,最后他俩结婚了,王子与公主过上了幸福的生活。
通过这个故事使我懂得了:跟别人说过的事,不能不遵守诺言,要做一个诚实守信的好孩子。在别人遇到困难时,要尽力帮助别人,不轻视任何人。要对别人友好,更要信守自己说过的话,不轻视在困难中帮助过我的人,这样别人才会对你更好,你才能过上幸福生活。
骆驼祥子学生读后感范文1000字合集
书中自有黄金屋,读书使人提升自我,作品便是一本给我们精神粮食的好书。读完作品后,我们不妨写一篇读书心得体会,记录自己的想法。下面是编辑为大家整理的“骆驼祥子学生读后感范文”,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!