小学生读后感范文
读《小学生读后感观后感大全》有感
濮阳市油田一小五三班李小
寒假期间,爸爸出差去了北京,回来后,送给了我一件特别的礼物------《小学生读后感观后感大全》,这可是爸爸第一次送我学习写作的书,也是我今年寒假特别需要的书,因为老师说:今年寒假我们要参加书香寒假活动,每人要写三篇读后感”。嘿,真是及时雨呀!我迫不及待的打开书看了起来,几天后,我认真的读完了这本书,感觉受益匪浅。
这本书让我明白了写读后感时,首先要对全文进行概括,概括时用记叙文的要素写清楚,突出一个简字。其次,写感受要抓住自己感受最深的一点来写,既可以结合历史人物、现实人物中故事来丰富文章内容,还可以抓住正面人物和反面人物的行为进行对比,分出曲直、好坏再写出自己的想法。
在这本书中,不仅有读后感观后感的写作方法,而且还有几十篇妙笔生花的范文,我一边读妙不可言的范文,一边思考自己写作的弱点以及与他们的差距。我发现,我写的文章还是少了些,因为,通过读这本书和老师讲过的语文书上写作文章,我知道一篇文章要想写好,需要多次的写作和修改。为了提高自己的写作能力和水平,今后,我一定要多写多练,争取在作文比赛中取得好成绩。