今天下午,我和爸爸读了《格林童话》中的《青蛙王子》的故事。故事是这样的:有一个美丽的小公主,她非常喜欢玩金球,有一次她把金球弄到了水潭里,取不出来,她说谁能帮我取出来,我就拿出贵重物品感谢他。青蛙帮助她捞了上来,没有要求她回报,只要求做个朋友,跟公主一起吃饭,一起游戏,一起睡觉。公主答应了。
第二天,青蛙来到了宫殿门口,可是小公主感觉青蛙很丑,不想开门。国外知道了这件事情原由,就让小公主赶紧把门打开,把青蛙请进来。跟她一起吃饭睡觉,可是小公主很不情愿,感到很恶心。国王告诉她,做什么事情都要遵守诺言。后来青蛙也因为公主的帮助,变成了一位英俊的王子。通过这个故事,我明白了一个道理:我们要做一个言而有信的人,也不能只关心对方的外貌,要遵守自己的承诺。答应的事情一定要做到。否则大家以后就不会相信这个人了。
所以,从现在开始,我要做一个遵守诺言的孩子。说到做到。比如说答应老师、爸妈、同学的事情都要按时做到,一直坚持下去。