从前在意大利有个国王,他有两个女儿。大女儿叫安娜,她聪明、善良;小女儿叫尼娜,她黒丑、嫉妒心强。大家都喜欢尼娜,虽然她黑丑,但王后为了生安娜,差一点儿就没命了。
一天,她们出去打猎,百姓们都说安娜漂亮、可爱、善良。尼娜嫉妒她,就让她放羊、织布。如果她个干的不好,她就会受到。
她织不完布,绵羊们了她,傍晚她织好了,她将布给了小女儿。第二天,尼娜又给了她多一倍的布。她又完成了,并告诉尼娜是绵羊她的。
小公主一听也要去,她致使羊们帮她织布。样不但不听,还将线弄的乱七八糟,小公主气呼呼的了。
有一次,大公主晚上去摘苹果,她一不小心把一个巢里的摔倒了地上。
另一只小鸟说她是上最漂亮的公主。摔倒在地上的小鸟却说她只要遇到,就会变成一尊石像,除非他身上有熊熊大火。
一天她对和妹妹说:“以后不让她见到一丝,只有晚上才能出去。”
一天,一位王子来到她家发现了大公主的美貌,想要娶她为妻。
王子做了四面封闭的马车,但小公主却要车夫在车山弄了个大洞,大公主立刻就变成了石像,王子哭的像个泪人,把她带回了家。
王子到家后不小心摔倒了烛台,燃起了大火,大公主得救了。
人长得丑并没有什么,但是不能因为的丑陋就忌恨别人,人重要的是有一颗善良的心,只有善良的人才是美丽的。