“哈哈哈!这个片段太好玩了!”看完埃·奥·卜劳恩创作的漫画故事《父与子》后,许多人给予的评价是“真有趣”或是“好好笑哦!”而我觉得《父与子》是作者对现实的期望,因为在他的书中,父亲简直是万能的——既严厉,又慈祥。
在儿子调皮时或做恶作剧时,父亲总是板着一张貌似凶神恶煞的脸,那张脸都像是要长到地上了。比如一天儿子说:“我要几本书,可以吗?”父亲随手拿了一本中国四大名著之一《西游记》给他。“不行,不行,太薄了!我要那四本英文书!”父亲给了他,心想:我家儿子要有出息喽!过了几分钟,父亲想出去走走,于是推开门,结果看到儿子正用书当梯子拿樱桃吃呢。于是,他就把儿子给“小鸡炖蘑菇”了。
父亲虽然严厉,但是父亲也总像儿子的朋友一样和他玩耍。陪他玩骑马,让儿子坐在他背上骑来骑去;碰到熟人虽然难为情,但他还是礼貌地脱帽行礼;要是碰到狗的话,父亲会像小狗一样狂吠不止。
我的老爸也跟书中的父亲一样,经常陪着我恶作剧。记得有一次,我们开船出海。“浩玮,你到甲板上来!”老爸喊道。我兴冲冲地跑过去:“来啦!”我跑到甲板上,只见老爸手拿着水球朝我扔来,“哗!”我从头到脚都被淋湿了,成了个湿漉漉的雕像。“你干嘛?!”我大叫。我妈闻声而来,她刚走到旁边,就被我和老爸用沙子和水弄得又脏又湿。她火冒三丈,嘴里不断喷出无数颗“子弹”,无情地“扫射”着我们。而我们俩乐得哈哈大笑。
这就是《父与子》中调皮的老爸和儿子,是不是像极了现实生活中的老爸和我呢?