近十天,我阅读了由刘晓树编著的,永恒的经典系列图书之一——《修身励志的160个哲理故事》,深受启发。
本书是编者从大量的成功学书籍和励志杂志中,挑选出来精编而成的经典段落。它是解读人生哲理的首选读本,囊括了古今中外流传最广,引用最多的哲理故事。而且文字明了简洁,灵气十足,具有经典故事短小精悍、情节简单、可读性强、通俗易懂的独特魅力。
因为一则好的故事可使我们沉思生存之意义;一则好的故事可以给我们以新的视野和方式去体察大千世界、芸芸众生;一则好的故事能改善人与人关系,移人情性。
浓缩人生智慧精华的哲理故事,可以使我们获得来自心灵的启示,可以让我们拥有人生的大智慧,甚至可能改变一个人的命运。用一则则生动的故事来阐述一条条人生的哲理,也许会比空洞的大道理和说教更令人乐意接受。在面临挑战、遭受挫折时,读读这些故事,相信你能从中汲取力量;在烦恼、痛苦和失落时,读读这些故事,相信你能从中获得慰藉;在沮丧、惶惑、甚至感到无望时,读读这些故事,相信你能重新鼓起梦想的风帆。
这160个哲理故事,就是作者为读者精心准备的160道心灵鸡汤,在书中,没有枯燥的理论,没有严厉的责备,也没有无形的压力。你可以轻松品味,充分感受故事给你带来的愉悦。在每一则故事的后面,都配有简短的点评,能给读者一点点参考,帮助我们点亮智慧的灯盏。
读了这些哲理故事,我们都能从故事中参悟到更多的人生哲理和人生智慧。