读后感雷锋事迹
四年级暑假的一天,我看了一本《雷锋事迹》的书,自从看了这本书以后,我被深深地感动了。雷锋小时候一位乐于助人的少先队员。长大以后,他那种乐于助人的精神更是无人能比的。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这句话真是名不虚传。
有一次,雷锋要出差,刚到了火车站,就看见一位老奶奶左右手都很吃力的拿着包袱,满头大汗,走起路来东摇西摆。雷锋不忍心看下去,一个箭步跟上前,满面笑容的对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您拿包袱吧?”老奶奶高兴的点点头。雷锋接过那沉重的包袱。一边搀扶着老奶奶,一边讲笑话给老奶奶听,好让老奶奶消除疲劳。一会儿,雷锋刚要下车,就听见背后传来一阵声音,原来是老奶奶,老奶奶说:“谢谢你,小伙子。”雷锋谦虚的点点头。
自从读了这本书以后,我觉得雷锋那种不屈不挠、平凡、乐观的精神是我们学习的好榜样。如果我们每个人都付出一点爱心奉献给别人,去感化身边的人。那么我们就能在充满爱的环境里快乐的成长,而我们的祖国也会更加和谐、美好、繁荣富强。