在我的记忆中有许多英雄人物及英雄事迹如刘胡兰、花木兰、邱少云、雷锋、董存瑞其中我最喜欢雷锋叔叔的英雄事迹当我读完他的事迹后使我深有感触。:
雷锋出生在一户贫苦农民的家里雷锋四岁时父亲遭国民党军队毒打后无钱医治去世了十二岁的哥哥因患肺结核无钱医治也死去了。这时连病带饿的弟弟也死在了妈妈的怀里受尽了欺辱的妈妈也悬梁自尽了。雷锋成了孤儿小小年纪就上山砍柴换一些钱来补贴生活。后来共产党来了他加入了儿童团。经过多年磨炼终于百炼成钢成了一名光荣的共产党员。他不知疲倦的工作身上总有一股螺丝钉精神党把他插在哪就在哪起作用。
一九五九年八月雷锋来到弓长岭焦化厂参加基础建设。第二年夏季的一天他带领伙伴们冒雨奋战保住了7200袋水泥免受损失《辽阳日报》报道了雷锋抢救水泥的事,赞扬他舍己为人的事迹。
一九六一年开始雷锋经常应邀去外地作报告他出差机会多了为人民服务的机会就多了人们流传着这样一句话:雷锋出差一千里好事做了一火车。
做一件好事并不难要做一辈子好事却很难。雷锋叔叔就是这种乐于助人从一件件平凡的小事做起他做了数不清的好事如支援灾区献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗菜、在列车上帮助别人等等。后来他因公伤而殉职毛泽东主席亲笔题词:向雷锋同志学习。dSbJ1.COM
读完雷锋的事迹使我久久难以入睡由此我想到:我们应该教育当代的小学生应该向他学习学习他那助人为乐、团结友爱、为人民服务的精神。