读后感雷锋事迹
雷锋的事迹读后感600字:
每当吟唱起:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党.....”这首歌时,我都会情不自禁地翻开《雷锋》这本书,认真地读起来。
这本书向我们讲述了雷锋、一个从小就失去父母的孩子;一个从小就孤苦无依的孩子;一个从小就在心中立志当一名共产党员的人。他是一个乐于助人的共产党员,他是一个热爱祖国的好战士。他曾说过:“我是一名合格的共产党员,我就是祖国的一份子,也就是祖国的希望;因此,我就要为祖国去做斗争,我就要为祖国效力,”他爱学习,爱帮助别人,他认为:只要帮助别人,使别人快乐,那么,自己也会快乐。
雷锋是如此地乐于助人,让我想起三年级期末考试前一天晚上的事情。那一天,我向同学借了一支红笔,可是同学却要求我给酬劳,而且一开口就要好几块钱。没有钱的我,只好偷偷的拿家里钱,结果被妈妈发现了,我只好如实告诉妈妈事情的经过。妈妈没有打我,因为第二天是期末考试。读后感·可是后来被爸爸知道了,却将我暴打一顿,差点没把我打死。因为爸爸说我不该拿家里的钱、不该有个这样的朋友。从那以后,妈妈不允许我借东西给那个同学,也不许我和她在做朋友。
我多么希望那个同学能向雷锋叔叔一样的去帮助别人,不计酬劳。我多么希望妈妈能宽容那个同学,让我自己做主,借与不借。我想向雷锋叔叔学习,做个帮助别人的小雷锋。
从此以后,我明白了:助人为乐是多么重要啊!爱因斯坦有句话说得好:“忧他人之忧、乐他人之乐。”要是“雷锋的种子”能在大地的每一个角落里生根、发芽,我们的周围便会处处充满温暖!我们的祖国就会处处是祥和、处处是一片充满欢乐的大天地!