爱丽丝漫游奇境读后感四年级
今天上午第四时辰(指古代旧计时法,是8点到11点),我读了英国作家查尔斯路德希道奇森写的一部童话作品,名叫《爱丽丝漫游奇镜记》。
本书讲述了小女孩爱丽丝和姐姐在河边玩时,做梦偶然来到一个神奇的宫殿,经历了许多千奇百怪的事情。故事中,主人公忽而变大,忽而变小,跟着她,我认识了会笑的柴郡猫、疯狂的三月兔穿入了镜子世界,闯入让人失忆的小树木特别好玩的是扑克王国十二位陪审员在审问前竟然写下了自己的名字,为的是怕忘记!法庭一向是庄严肃静的,可扑克王国却躁动不安;国王是法官不太奇怪,但是为什么还要在假发上戴王冠呢?它不知道笑会笑死人的吗?
本书最后点明这是一场梦,让我不由想到了一件事:上大班时,我有一天晚上梦到自己去找厕所,一层楼,打开一看是蛇厕所;探二楼,是狼厕所五楼五百楼,终于是男厕所了,我立刻跑了进去,咝一阵痛快的排泄,舒服的不要不要的宝贝,你怎么尿床了?妈妈摇醒我问道。
这本书让我明白了梦境来自于现实生活,经过大脑的层层选取,才使白天经历的事,心中所想在梦里呈现出来,俗话说日有所思,夜有所梦嘛。但不同的是,爱丽丝的梦千奇百怪,荒诞怪异,妙趣横生,令人兴致盎然;梦中的爱丽丝天真可爱,善良勇敢,乐于助人,使人心生喜爱。而我的梦,却充溢着幼稚和天真。
从古至今,幻想让人们实现了飞天梦,出现了数不尽的发明和创造, 我愿遨游在书的海洋,汲取广博的知识,给我的想象插上翅膀,让我们的科技更进步,生活更精彩!