爱丽丝漫游奇境读后感四年级
一场突如其来的疫情把我们隔离在家,很幸运,疫情隔离了时空,却隔离不了我们对书的热爱,我读了很多有趣的课外书,其中我最喜欢的是《爱丽丝漫游奇境记》这本书。这是一个童话故事,情节奇幻生动,妙趣横生,一拿到书就让人被深深吸引,爱不释手。
《爱丽丝漫游奇境记》的主人公爱丽丝,她总爱做一些稀奇古怪的梦,任由着自己的思想在梦中飞翔,比如:白兔会变大,婴儿长着猪嘴;会唱歌的假海龟,残忍的红桃皇后,会说法语的老鼠这些都是我前所未闻,想都不敢想的内容!虽然看起来荒诞,但是却吸引你跟着作者一步步去探险,沉浸在各种美妙,有趣而又怪异的情境中。
看完这本书,我陷入幻想之中我拉着爱丽丝的手走进屋里和动物们一起起举办那疯狂的茶会;同毛毛虫一起聊天;和大龙虾一起跳龙虾对对舞;再和小比尔一起喝杯饮料。在掉进兔子洞时,我会让爱丽丝慢点,再慢点,我好再下坠的时候有足够的时间让爱笑的柴郡猫教我隐身术,品一品三月兔的茶香不香,吃小卵石变成的小点心,感受一下变小的滋味慢慢的,我感受到了爱丽丝的天真中透着可爱,勇敢中包含坚强,善良而又有爱。似幻似梦中,我与爱丽丝融为一体,以她为镜,促进了自己的成长与进步。
最后,我建议大家都来读读这本《爱丽丝漫游奇境记》,请带上你的好奇心,跟着爱丽丝一起去探险,去享受那神奇的幻梦带来的快乐,让我们在不断探索与发现中长大,早日梦想成真!