爱丽丝漫游奇境读后感四年级
朋友们,你睡着时会做梦吗,你有没有做过奇怪的梦呢?
有一个叫爱丽丝的小女孩,做了一个梦,她梦到了一只会说话的的免子,梦到自己掉进一个奇特的兔子洞,由此,她开始了一段十分特别的旅行。爱丽丝的故事让我着迷,捧着《爱丽丝漫游奇境》这本书,我一股作气地读了下去。
爱丽丝遇到很多稀奇的事情:她好像会魔法,身体可以变大,还可以变小;她看到一只猫,明明前一秒钟猫还在她眼前,下一秒钟却不见了,哦,原来是隐身了。她居然还遇到一只能吸烟还会吐烟气的毛毛虫,还有扑克牌,明明是扑克纸牌上的画,但没想到纸人居然能活过来,还会拿着棒子打球,还能组成王国。镜子是连接两个世界的门,走进去,是一个世界,走出来后,又是另外一个世界这真是一段神奇的旅程。我也想跟着爱丽丝一同去那个神奇的兔子洞看看。
爱丽丝是一个很可爱的小女孩,她天真爱幻想,对于新奇的事物,她总想去探索一番;她善良,会同情可怜的人,但她又懂得辨别是非真假。她不会可怜虚伪的王后,她也很勇敢,勇敢地和扑克牌女王、扑克牌士兵们斗争。我喜欢她,我多么希望能够和这个可爱、勇敢又善良的小女孩成为朋友呀!
爱丽丝身上还有很多优秀的品德,她爱动脑筋,遇到紧急的情况不慌不乱,她会在好奇心的驱使下勇敢探索事情的真相,这些品德都值得我学习。
这本书太有趣的书了,我把这本书读了三遍还意犹未尽,读着这本书,我仿佛随着爱丽丝一同走过那些神奇的地方。书是知识的源泉,是智慧的结晶,是我们的好朋友!